Занятия на гребном тренажере

Велотренажеры Matrix Гребной тренажер относится к разряду кардиотренажеров, который, как и любые другие спортивные снаряды, требует от спортсмена определенных навыков и знаний. Не знание техники выполнения упражнений и ряда методик, можно получить ряд нежелательных травм. Огромный опыт спортсменов и специалистов говорит о том, что за кратчайшее время можно придать телу рельеф и сделать его более мужественным. Главное правило – соблюдение тренировочного режима и строгое выполнение правил использования снаряда.

Перед тем, как начать выполнение упражнения, необходимо произвести трезвый анализ своего текущего здоровья и возможностей. Специалисты рекомендуют забыть про следующее понятие – чем больше подходов, тем лучше! Главное, качество выполняемых упражнений на гребном спортивном снаряде. Перегрузки на данном тренажере могут привести к больничному, который пропишет доктор при получении травмы.

Начинаем тренировки – рекомендации специалистов

Первые несколько подходов на гребном тренажере Matrix Rower 2016 рекомендуется делать с минимальным количеством подходом и небольшой нагрузкой. За первоначальные 4-5 тренировок, достаточно провести на снаряде не больше 30 минут, распределяя данное время на несколько подходов. Выполняйте упражнения плавно и размеренно – повторимся, от количества выполненных подходов ничего не зависит. Первые уроки призваны «приучить» организм к новому типу нагрузок, привести мышечную массу в тонус.

По прошествии нескольких тренировок, когда вы почувствуете, что дискомфорт при выполнении упражнений пропал, можно смело приступать к более интенсивным тренировкам, периодически увеличивая нагрузку.

Необходимо знать спортсмену

Перед новым занятием необходимо тщательно размять все группы мышц. Разминка позволит разработать мышцы, поспособствует повышенному притоку кислорода, который сделает их максимально эластичными.

Не рекомендуется переносить всю массу на коленные суставы – всю нагрузку на ноги должны принимать мышцы ягодиц и бедер. Нагрузки, воспринимаемые неправильно, не повлияют на рост мышечной массы, но способны износить суставы, которые будут беспокоить спортсмена всю жизнь.

Во время тренировочного процесса, спортсмену необходимо держать спину прямо, а туловище должно наклоняться под углом в 45°. Все манипуляции производятся ритмично и плавно. Не рекомендуется делать перерывы на передышки во время подходов.

Правила работы – изучаем технику

Если говорить про цикличность упражнений, то при выполнении упражнений на гребном снаряде, они подразделяются на возврат и тягу. Данный процесс подразумевает плавные поступательные манипуляции, перетекающие друг в друга – напряжение мышц происходит поочередно. Каждое движение требует осторожного и плавного выполнения. Любое резкое движение, невнимательность или простая неосторожность могут привести к серьезной травме.

Чтобы не навредить своему организму, при занятиях на гребном снаряде, рассмотрим основные правила работы:

  • Производя захват, необходимо согнуть колени, вытянуть руки перед собой и наклониться. Плечевой пояс необходимо расслабить;
  • Второй этап – тяга. Ноги необходимо вытянуть, при отклонении спины назад. Руки необходимо расслабить, а всю нагрузку направить на группу мышц спины и ног;
  • После того, как спортсмен выполнит тягу, наступает время выхода. Ноги оставляем в прямом, вытянутом положении, при наклоненном назад теле;
  • Плечи следует втянуть, а руки согнуть – примечательно, что в таком положении, весла должны оказаться в районе брюшной области;
  • Возвращаем положение тренажера в начальное положение и приступаем к следующему захвату. Тело подаем вперед, при согнутых в ногах коленях. Следует отметить, что весь подход производится непрерывно.