Велотренажер для дома
Самый эффективный способ держать себя в хорошей физической форме – заниматься на велотренажере. Современный рынок спортивных товаров предлагает самые разные модели велотренажеров, начиная с многофункциональных профессиональных моделей  и заканчивая более простыми велотренажерами для дома.
 
Существенным преимуществом велотренажера является то, что заниматься на нем довольно просто. Такие тренировки не выматывают, но позволяют поддерживать тело в хорошей  физической форме.
 
Большой ассортимент различных велотренажеров может привести потенциального  покупателя в некоторое замешательство. Поэтому давайте разберемся, какой именно велотренажер подойдет вам с учетом ваших потребностей и ожидаемых от тренировок результатов. Не стоит забывать и о цене, ведь можно выбрать как совсем простую, недорогую модель, так и более «продвинутую», но стоящую большх денег.
 
Самый простой велотренажер – ременной. Он недорогой и вполне подойдет для начинающего спортсмена.
 
Но если вы намерены тренироваться не время от времени, а «крутить педали» регулярно в ближайшие несколько лет, то лучше купить  магнитный велотренажер. Он прослужит значительно дольше (до 7 лет). Разумеется, цена за такую модель будет более высокой, но со временем  вложения полностью оправдают себя. Магнитные велотренажеры  обладают всеми преимуществами современной техники, а главное -  в них заложено несколько программ тренировок и вы всегда сможете выбрать подходящую.
 
К услугам знатоков техники современный рынок предлагает велоэргометр. Это горизонтальный велотренажер, который снимает нагрузку с позвоночника. Подобные модели оснащаются мощным компьютером, что позволяет их использовать и как модели для дома, и в лечебных учреждениях.  Велоэргометр подходит пожилым людям и беременным женщинам.
 
Есть модели велотренажеров и для профессиональных занятий. Это спин-бакйи. Они очень точно  имитируют езду на реальном велосипеде.
 
Велотренажеры matrix обладают несомненными преимуществами для дома. С их помощью заниматься спортом можно в любое время и в любую погоду.  Кроме того, занятия на велотренажере можно сочетать с другими делами, например, просмотром любимой телепередачи. Благодаря специальным электронным модулям, встроенным в современные модели велотренажеров, можно регулировать интенсивность нагрузки и разрабатывать программы тренировок, подходящие именно вам.