Велотренажер дома: зимой не хуже, чем летом!

спортивные тренажеры Matrix Зима уже здесь, а это значит, что большинство дорожных и горных велосипедов будут ждать весны на балконах, а их хозяева будут вынуждены тренироваться в закрытом помещении. Вместо полетов на байке через ваш диван, или прыжков через ступеньки в подъезде, попробуйте в течение длительной зимы прыгать на вертикальном велотренажере Matrix U3x v.05 в вашем тренажерном зале или в вашей гостиной. К началу весенней оттепели, поверьте, вы будете готовы, чтобы сокрушить дорогу или взять все ваши любимые маршруты с легкостью.

Программа тренировок состоит из аэробной нагрузки чередующихся 20 секунд интенсивной работы с последующими 10 секундами отдыха - в общей сложности восемь циклов. Вся эта тренировка длится всего четыре минуты.

Дайте себе 5-10 минут разминки, чтобы ваши мышцы разогрелись. За это время найдите нужное сопротивление, которое Вас устраивает и то, которое достаточно сложно. Крутите педали как можно быстрей в течение 20 секунд. Сбавляйте скорость и отдохните 10 секунд. Отдышитесь. Повторите эту процедуру для всех восьми раундов, в общей сложности всего четыре минуты.

Вы можете проводить эти занятия дома, в офисе, в зале, если у вас мало времени, но есть желание не расслабляться за зиму. Если же в Вашем распоряжении есть около часа для тренировок, то дайте себе передохнуть минут 5, выберите на велотренажере программу "холмы", найдите холм, подъем на который занимает от одной до полутора минут, и приступайте. Сядьте на полпути вверх по склону, а затем встаньте, используя умеренное сопротивление.

Ездить на умеренном усилии нужно около получаса, а затем - отдых в течение 5 минут на легком сопротивлении.