Упражнения на гребном тренажере

спортивные тренажеры Matrix Выбирая, какое устройство приобрести для занятий дома, стоит обратить внимание на гребной тренажер Matrix Rower. Он достаточно компактен и отличается приемлемой ценой, при этом обладая массой преимуществ перед другими тренажерами. Хотя основная нагрузка во время тренировок на тренажере приходится на мышцы спины, с его помощью можно не только подтянуть тело и проработать все мышцы, но и стать заметно стройнее. Помимо очевидных плюсов, гребной тренажер – настоящее спасение для осанки. Ведь стройность не всегда синоним привлекательности. В современном мире так не хватает движения, а гиподинамия и постоянное сидение за компьютером провоцируют сколиоз, сутулость и остеохондроз. А это, в свою очередь, приводит к заболеваниям внутренних органов, кислородному голоданию мозга, нарушению обмена веществ.

Гребной тренажер: коротко о главном

Давайте разберемся, что из себя представляет гребной тренажер? Это устройство, с помощью которого можно с точностью до мелочей сымитировать греблю веслами. Во время занятий человек делает те же движения, что и при гребле на лодке или катамаране. Многие современные модели тренажеров даже оснащены различными приятными нюансами, приближающими Вас к настоящей гребле. Например, ручки могут быть похожи на настоящие весла; вентилятор, расположенный спереди, обдувает лицо так, как это делал бы ветерок на реке.

На данный момент можно купить гребной тренажер двух видов – механический и магнитный. Механические тренажеры привлекают покупателей своей простотой и недорогой ценой. Магнитные же, хоть и стоят дороже механических, очень популярны благодаря надежности, множеству функций, возможности менять нагрузку, а также плавной работе без лишнего шума.

В чем польза гребного тренажера

Наблюдая за гребцами, сложно не восхититься их красивыми, мужественными телами. Редкая девушка сможет остаться равнодушной к широким плечам и спине. Но, как ни удивительно, гребной тренажер рекомендуют не только мужчинам, но и женщинам, мечтающим о красивой фигуре.

Тренировки на гребном тренажере задействуют различные мышцы. Помимо спины и плеч разрабатываются пресс и даже бедра. Правильное распределение нагрузки обеспечивает равномерное сжигание лишнего веса, взамен давая красивую и развитую мускулатуру. Регулярные занятия помогут повысить выносливость, стимулируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, подстегивают метаболизм, без чего нельзя представить процесс похудения.

Греблю на тренажере смело можно отнести к кардио-нагрузкам, столь полезным для работы сердечно-сосудистой системы и дыхательной функции. Чтобы повысить скорость сжигания лишнего жира и обретения красивого тела, кардио-нагрузки лучше "разбавлять" силовыми упражнениями. Гребной тренажер дает возможность получить и то, и другое, за счет чего эффект от тренировок становится заметным через короткое время.

Бытует мнение, что гребля противопоказана женщинам, так как появляются бицепсы, противоречащие женскому облику. К счастью, при продуманном распределении нагрузки между мышцами пресса, спины и плечевого пояса, можно стать счастливой обладательницей гармоничной и женственной фигуры без страха заполучить огромные руки.

Существуют и некоторые ограничения для занятий греблей на тренажере. При проблемах с позвоночником лучше проконсультироваться со специалистом и проводить тренировки под присмотром квалифицированного наблюдателя, способного подсказать нужное расположение, выставить необходимую нагрузку и отточить каждое движение. Хотя при небольшом сколиозе подобные занятия принесут только пользу, укрепляя мышечный корсет и выравнивая позвоночный столб.

Основываясь на отзывах и наблюдениях специалистов, можно выделить множество плюсов гребных тренажеров.

Главные достоинства гребного тренажера

  • Идеальное сочетание стоимости, качества и практичности.
  • Компактность тренажера, что позволяет уделять время тренировкам даже в маленькой квартире.
  • Высокая эффективность упражнений.
  • Легкость управления, доступная инструкция.
  • Современные модели оснащены компьютерной системой управления, с помощью которой можно легко сменить настройки.
  • Возможность разработать индивидуальную программу тренировок, исходя из собственных физических возможностей и состояния здоровья.
  • Направленность на сжигание жира. Одна непродолжительная тренировка сжигает около восьмисот килокалорий. Рекомендуется специалистами даже при ожирении.

Гребной тренажер: как повысить эффективность

Чтобы занятия приносили лучший результат, следует соблюдать несколько простых правил:

    Любые тренировки необходимо начинать с легкой разминки. Только так можно подготовить мышцы и суставы к работе. Это снизит риск получить травму, а также увеличит отдачу от физических упражнений.
  • Во время гребли нельзя сутулиться. Спину нужно держать в ровном положении, наклоняясь при этом назад как можно дальше, но без лишнего надрыва. Комфорт также имеет значение. Приблизительный угол между спиной и полом равен 45 градусам. При таком положении нагрузка становится равномерной, что позволяет проработать многие группы мышц.
  • Следует избегать резких движений. Любой наклон назад и возвращение в исходную позицию нужно стараться делать плавно, без надрывов. Лучше сделать медленнее и плавно, чем быстро и резко. Количество подходов и скорость не так важны, как выносливость. Во время тренировки можно прочувствовать движение каждой мышцы.
  • Во время гребли нельзя давать нагрузку на колени, чтобы избежать травмы. Напряжение следует переносить плавно от спины к бедрам и ягодицам.
  • Оптимальное время занятия на гребном тренажере – 50 минут. За это время можно успеть сделать три подхода по 10 минут с десятиминутным перерывом между нагрузками. Важно учитывать физическую подготовку, начинающим не следует начинать с долгих тренировок. Такой подход может навсегда отвратить от полезных для организма нагрузок. Старайтесь устанавливать время занятий самостоятельно, постепенно увеличивая как нагрузку, так и время тренировок. Эффект от гребли появится только в случае регулярных ежедневных занятий.

В чем эффект гребного тренажера?

Через несколько недель регулярных занятий можно заметить первые результаты. Фигура становится более подтянутой и гибкой, повышается выносливость и общий тонус организма. Помимо этого, повышается настроение, улучшается общее самочувствие. Женщины обрадуются и другому побочному эффекту – улучшается цвет и упругость кожи, так как организм начинает вырабатывать большее количества коллагена.

В течение нескольких месяцев фигура приобретает заметный рельеф. Улучшается осанка, движения приобретают плавность и притягательность. Болезни, связанные с гиподинамией, уходят безвозвратно.

Регулярная гребля на тренажере укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы. А значит, можно быть уверенными в долгой и здоровой жизни! Всего одна тренировка в день, и вы сможете сохранить молодость, бодрость и выносливость на долгие годы!