Тренировка на Машине Смита

спортивные тренажеры Matrix Машина Смита – это востребованный вид силового тренажера, который эксплуатируется атлетами в любом спортивном зале. Многие силачи не пользуются этим тренажером в силу незнаний или недоверия относительно его эффективности. Однако те спортсмены, которые разгадали загадку, уже ни раз обскакали своих товарищей по всевозможным силовым и объемным данным.

В чем же хитрость этой мощного оборудования, и какие тренировки можно выполнять?

Цель тренажера – наращивание мышечной массы. Благодаря своему механизму, он дает возможность выполнять множество упражнений любой сложности, контролируя технику их выполнения. Это отличный способ увеличить мышечный объем, позволяющий работать с высокой интенсивностью и в хорошем темпе.

  • Проработка мышц. С помощью фиксации траектории движения, вы прокачаете нужные мышцы.
  • Разновидность занятий. Тренировка, бесспорно, должна приносить удовольствие и быть приятной и занимательной, иначе занятия спортом вскоре наскучат. Поэтому, это наиболее привлекательный способ для обновления программы тренировок. Зачастую спортсмены забывают об уникальной особенности организма адаптироваться к одновидному стрессу. Включая в программу упражнения, выполняемые на машине Смита, вы сможете постоянно прогрессировать.
  • Защищенность. Благодаря фиксации грифа на стойках, спортсмены могут не думать о том, что вес может раздавить в момент мышечного отказа.

Уровень подготовки.

Спортсмены средней степени (более 2-3 лет тренировок). Необходимо уметь разбираться в принципах работы.

Начинающие (не более 1 года тренировок). Необходимо акцентировать внимание на основополагающие правила силовых упражнений со штангой и гантелями и изучение базовых принципов и навыков.

Новички. Те, кто только начал тренировать свои мышцы в спортивных залах и еще не совсем хорошо их чувствует – машина Смита исправит этот недостаток с помощью фиксированной траектории движения.

Главные правила эксплуатации силового оборудования.

Как и остальные силовые механизмы, машина Смита Matrix G1-FW161 тоже подразумевает некоторые правила эксплуатации. Не стоит начинать тренировать мышцы с машины Смита. Нужно здраво включать упражнения в тренировку на этом оборудовании. Заниматься нужно уже разогретыми мышцами. Исключением может являться спина – мышцы спины разрешается тренировать вначале тренировки.

Обязательно нужно контролировать положение корпуса. Следует уметь выбирать правильный угол наклона грифа и принимать подходящее положение корпуса. Какие базовые упражнения позволяет делать Машина Смита?

  1. Тяга штанги – тренирует, в основном, длинные мышцы спины. Также в работе принимают участие трапецевидные мышцы и бицепсы ног.
  2. Жим лежа на горизонтальной скамье – направлен на построение массы и объема груди.
  3. Приседание со штангой на плечах – качают мышцы спины и бедра.
  4. Жим сидя широким хватом под практически вертикальным углом.
  5. Шраги разнообразными хватами (спереди, сзади) – для проработки трапециевидной группы мышц.
  6. Подъемы на носки для икроножных мышц – при этом нет необходимости следить за равновесием.