Технология mPower для фитнес-центров

В этой статье мы немного подробнее расскажем об уникальном ПО, использующимся в новейших управляющих консолях тренировочного оборудования от Matrix. Эта программная среда, названная её создателями mPower, призвана воплотить три основных направления: Обслуживание, Мотивации и Развлечения.

 

Подробнее про «развлечения»

Непрерывные повторы упражнений, необходимые для эффективных тренировок постепенно, но неизбежно надоедают. В результате снижается интерес пользователя к занятиям. В какой-то, но недостаточной степени помогает разнообразие тренировочных программ. В наибольшей степени это относится к занятиям на кардиотренажерах, которые по своей природе выглядят довольно однообразно.

Этому однообразию и противостоит прогрессивная компьютерная технология mPower, способная создать для спортсмена во время тренировки прекрасную и разнообразную развлекательную среду, в которой он будет чувствовать себя очень комфортно. Первые опыты её использования показали заметное повышение интереса к занятиям и мотивации у контрольных групп пользователей. И эти результаты закономерны.

Изюминкой системы mPower – Развлечение является уникальная функция создания «Виртуального ландшафта». Кроме того, пользователь во время тренировки имеет возможность смотреть телепередачи, выходить в интернет, посещать различные сайты, пользоваться наиболее популярными интернет приложениями и соц. сетями.

технология mPower

 

Самое важное – Мотивация

Практически всегда основной причиной прекращения тренировок оказывается снижение или полная утрата мотивации у пользователя. Но постепенное снижение мотивации при выполнении однообразных действий, какими и являются тренировочные упражнения, практически неизбежно, если конечно не позаботиться о поддержании и повышении мотивации специально.

Технология mPower – Мотивация решает эту проблему. Создан особый онлайн-сервис Netpulse, написана и протестирована компьютерная программа MyFitnessPal.

С помощью Netpulse сохраняются все сведения о тренировках и выполняемых упражнениях с самого начала занятий. Просматривая и анализируя их, пользователи получают возможность наглядно убедиться в собственном прогрессе, что повышает мотивацию к дальнейшим занятиям, а также разрабатывать более эффективные тренировочные планы и программы, контролировать их реализацию и участвовать в разнообразных соревнованиях, регулярно организуемых через сервис Netpulse.

MyFitnessPal является информационным программным приложением, содержащим полную информацию о правильном спортивном питании, различных тренировочных упражнениях и расходовании энергии. Воспользовавшись им, пользователь сможет легко контролировать расход своей энергии, самостоятельно выбрать оптимальную диету, постоянно отслеживать свой прогресс на пути к поставленной цели.

В рамках программы повышения мотивации к занятиям фитнесом реализован специализированный аккаунт xID, который начали использовать все крупнейшие разработчики и производители фитнесс-оборудования, такие как Matrix, Cybex, Technogym и другие. Воспользовавшись этим аккаунтом, пользователь может создать и в дальнейшем постоянно использовать виртуальный «личный кабинет». Теперь он не будет «привязан» к какой-то определенной фитнес-установке, поскольку пользоваться личным кабинетов в аккаунте xID можно из любой точки планеты с любого тренажера, произведенного компанией, поддерживающей данный проект. (А это все лидеры мирового тренажеростроения). Таким образом данные о тренировках, которые пользователь будет проводить в поездках (командировки, отдых, туризм) так же будут сохранены и доступны для последующего анализа и изучения.

Кроме того для создания у пользователей дополнительной мотивации через mPower доступны весьма экзотические и уникальные программы тренировок, в том числе используемые для подготовки военнослужащих Американской армии, а также сотрудников пожарной Службы США («Gerkin- протокол»), а также и комплексы упражнений, разработанные для подготовки сотрудников других специальных служб и учреждений.

 

Принцип "Обслуживание"

Это третий базовый принцип, входящий в концепцию mPower. Данная технология получила название «Asset Management», которое можно перевести, как «Управление Оборудованием».

Эта программа в автоматическом режиме отслеживает техническое состояние тренажера и самостоятельно извещает службу фитнес-клуба и региональное представительство производителя о необходимости проведения ТО. Извещение содержит и данные об ошибках и сбоях, случавшихся в период использования данного оборудования.

Кроме того, эта система собирает статистическую информацию о нагрузках (интенсивности и продолжительности) на каждый тренажер, что позволит делать выводы об уровне популярности у посетителей разных установок, которыми оснащен зал.