Развитие пресса с помощью гребного тренажера

Гребные тренажеры Matrix

Многие пользователи интересуются преимуществами гребного тренажера Matrix New Rower для развития мышц брюшного пресса. Конечно, всем хочется знать, является ли занятие греблей лучшим способом достичь прекрасной формы «кубиков» на животе.

Мы решили более детально изучить вопрос, чтобы аргументированно показать, в чём именно достоинства тренажера для гребли. И начали с того, что задали вопросы начинающим пользователям в спортзале. Вопросов было два:

  •  «Можно ли добиться плоского подтянутого живота, занимаясь на гребном тренажере?»
  • «Какая техника тренировок или какие упражнения помогут добиться результата?»

Без сомнения, гребля способна сжигать жир на вашем животе. Благодаря тренировке тела, которую предоставляет Matrix Rower New, вы можете избавляться от 800 калорий за час тренировки.

В процессе задействована вся верхняя часть тела, включая торс, руки и брюшной пресс, но вопрос состоит в том, являются ли мышцы пресса основными, используемыми во время гребли, либо же тренировка оказывает на них лишь косвенное действие.

Поскольку большинство пользователей согласны с тем, что пресс в данном случае всё-таки задействован косвенно, то мы составили список способов полностью включить данные мышцы ​в работу во время гребли.

Кроме того, мы предложим различные упражнения, чтобы дополнить вашу гребную тренировку, которая, несомненно, способна принести вам вожделенные 6 кубиков на животе.

Дает ли гребной тренажер преимущество в развитии мышц пресса?

Ответ - без сомнения, да. При каждом гребном движении мышцы пресса включаются в работу, получая полноценную тренировку и сжигая лишний жир.

«Кубики» на животе невозможно увидеть, если не избавиться от слоя жира поверх них! Таким образом, лучший тренажер для получения подтянутого живота - это тот, который будет укреплять мышцы живота и сжигать жировую ткань – такой, как гребной тренажер.

Две основных причины, по которым тренажер для гребли приносит пользу вашему прессу:

  • Он помогает избавляться от лишнего жира по всему телу.
  • Для правильного выполнения упражнения неизбежно задействуются мышцы пресса.

Эти две причины сами по себе доказывают, что гребные машины чрезвычайно полезны для вашего брюшного пресса и могут быть использованы для получения идеального живота.

На рисунке показаны все мышцы, используемые во время упражнений на гребном тренажере Matrix. Как видно из рисунка, мышцы брюшной полости - это основная группа мышц, используемая при ходьбе.

Гребные тренажеры Matrix

Представьте, что вы сидите на земле с вытянутыми ногами. Затем откиньтесь назад и наклонитесь вперед. Вы почувствуете, что ваш пресс задействован во время выполнения этого движения. Это, по существу, такое же движение, которое выполняется во время гребной тренировки, с поддержкой других групп мышц благодаря задействованию опоры для ног и ручки для гребли.

Мы уже разбирали на примере гребного тренажера Matrix New Rower, как правильно заниматься. Далее объясним, как убедиться, что вы правильно загружаете свой пресс во время гребли, а также покажем дополнительные упражнения для целевой тренировки пресса.

Как правильно задействовать мышцы брюшного пресса во время гребли.

Многие гребцы не могут добиться желаемого плоского живота, потому что просто не выполняют гребное движение должным образом. Чтобы достигнуть правильной физической формы, вы должны следить за положением пресса во время гребного хода.

Ваши брюшные мышцы должны быть либо плотно согнуты, либо стабилизировать тело на каждом шаге гребного хода.

Пошаговая разбивка цикла гребного хода.

Гребные тренажеры Matrix Старт. Мышцы пресса задействованы и сгибают торс вперед.

 

Гребные тренажеры Matrix Движение. Когда вы отталкиваетесь ногами и тянете ручку к верхней части живота, задействуется вся верхняя часть тела. Вы должны чувствовать, что мышцы пресса напрягаются, чтобы сохранить вертикальное положение тела.

 

Гребные тренажеры Matrix Финиш. По мере того, как вы заканчиваете движение, спина слегка отклоняется назад. Пресс должен стабилизировать тело и замедлить его отклонение.

 

Гребные тренажеры Matrix Восстановление. Когда вы возвращаетесь в стартовое положение, мышцы пресса наклоняют торс вперед, и тело снова становится в исходную позицию.

 

Надеемся, что достаточно информативно рассказали вам о преимуществах гребных тренажеров для тренировки брюшного пресса и осветили детали процесса, который при регулярных тренировках позволит вам получить такое тело, к которому вы стремитесь! Конечно, достижение идеальных физических кондиций нельзя назвать лёгкой прогулкой, но постоянные тренировки и здоровый режим питания обязательно принесут результат.

В продолжении нашего рассказа о гребных тренировках дома вы узнаете о необычных способах занятий, которые заставят по-другому взглянуть на, казалось бы, давно известный тренажер и повысить свою мотивацию.