Профессиональные силовые тренажеры

кардиотренажеры Matrix Для сегодняшней молодежи спорт уже давно стал важным атрибутом современного образа жизни, поэтому профессиональные силовые тренажеры в настоящее время особенно востребованы. Масс-медиа наделяют успешного человека рельефной мускулатурой, хорошей осанкой, плавными движениями и стройной фигурой. В городах открывается множество тренажерных залов, спортивных секций и фитнес-клубов, которые приглашают каждого стать сильнее, красивее и выносливее.

Для плодотворных занятий в фитнес-клубе требуется 3-5 часов еженедельно, но занятые и успешные люди не всегда могут выделить на тренировки столько свободного времени. В такой ситуации оптимальным вариантом будет оборудовать спортивный зал в домашних условиях. Для полноценной проработки всех групп мышц необходимо обзавестись специальными спортивными снарядами, такими как профессиональные тренажеры Matrix. В настоящее время тренажеры изготавливаются таким образом, что могут устанавливаться в любых местах: в квартире, офисных помещениях и даже в гараже, если вы проживаете в частном доме. В некоторых случаях люди устанавливают спортивные снаряды прямо на территории подземных парковок, расположенных под современными новостройками.

Силовые тренажеры сейчас – это многофункциональные устройства, которые сравнимы с полноценными спортивными комплексами. При этом компактные размеры позволяют легко оборудовать их в условиях недостаточного пространства, что особенно актуально в мегаполисах.

Виды силовых тренажеров

Чтобы разобраться в профессиональных силовых тренажерах, необходимо рассмотреть разновидности спортивных комплексов и понять, на что направлен каждый из них. Существует три вида оборудования:

  • тренажеры со свободными весами;
  • тренажеры, на которых используется собственный вес человека;
  • грузоблочные комплексы.

Тренажеры со свободными весами относятся к самым популярным силовым снарядам. Такие комплексы распространены повсеместно, они есть в каждом спортзале или фитнес-клубе. На данные тренажеры нагружаются свободные веса – блины (или диски). Они обладают большой универсальностью, поскольку спортсмен может заниматься на нем по любому подходящему для себя весу. Чтобы тренажеры со свободными весами использовались как можно более эффективно, спортзалы дополнительно оборудуются различными стойками и скамьями. Делается это для того, чтобы максимально разнообразить упражнения и обеспечить качественной нагрузкой многие группы мышц с помощью всевозможных разновидностей тяги или жима. Без таких тренажеров не обойтись при выполнении базовых упражнений, которые делаются для набора мышечной массы. Но с таким оборудованием следует быть осторожным, особенно при серьезных нагрузках на спину или занятиях с большим весом, и внимательно соблюдать техническую правильность упражнений. Категорически не рекомендуется тренироваться в одиночку, поскольку обязательно нужен человек для страховки и недопущения травматизма. Это может быть ваш тренер, более опытный спортсмен или напарник.

кардиотренажеры Matrix Тренажеры, использующие собственный вес атлета, признаны наиболее безопасной разновидностью профессиональных спортивных комплексов. Они также в настоящее время являются самыми востребованными, поскольку широкое распространение получили кольца, брусья и турники. Главная нагрузка при занятиях на данном оборудовании идет от собственного веса спортсмена.

На грузоблочных тренажерах нагрузка на атлета осуществляется за счет движения грузоблоков определенных весов. Спортивный комплекс состоит из весовой и тренировочной частей. Каждый такой тренажер предназначен для работы с одной определенной группой мышц (это называется изолирующая работа мышц).

В настоящее время распространены модели грузоблочных комплексов, которые называются мультистанциями, представляющие собой тренажерный зал в миниатюре. Такие спортивные снаряды, как мультистанция Matrix G1-MS80, обеспечивают нагрузкой практически каждую группу мышц. В плане безопасности, например, грузоблочные тренажеры Matrix значительно превосходят комплексы со свободными весами, поэтому на таком оборудовании спортсмен может без опасений заниматься в одиночку.

Классификация силовых тренажеров

Помимо прочего, тренажеры разделяются по назначению:

  • для домашних занятий;
  • для использования в полупрофессиональной сфере;
  • для профессиональных занятий.

К домашним тренажерам относятся, в первую очередь, свободные веса не самой большой массы для безопасных занятий в одиночку и дополнительные атрибуты в виде упоров и скамей. Также в домашних условиях часто используются шведские стенки и турники, которые не занимают много места, но при этом позволяют обеспечить организм эффективными тренировками.

Грузоблочные тренажеры для дома – это довольно простые устройства, специально разработанные для помещений с ограниченным пространством. Нередко на них установлены весовые ограничения, вызванные не только малыми размерами конструкции, но и направленные на недопущение травматизма у начинающего атлета.

Тренажеры полупрофессионального типа можно встретить в клубах или спортзалах с небольшой посещаемостью. В отличие от домашних комплексов, они оказывают на мышцы более сильное воздействие. В конструктивном плане их отличают прочные рамы и широкий набор функций, если спортивный снаряд является мультистанцией. Полупрофессиональные тренажеры можно встретить в корпоративных или гостиничных залах, маленьких фитнес-клубах или санаториях. В отдельных случаях используются для домашних занятий, и тогда данные комплексы стоит рассматривать как полноценную замену фитнес-залу.

Профессиональные силовые тренажеры предназначены для интенсивных нагрузок. У них хорошая устойчивость, а конструкция отличается повышенной прочностью. Профессиональную спортивную технику отличает плавный ход и возможность работы с большими весами. На них тренируют грудные, бедерные, ягодичные мышцы, шею, кисти рук.

Профессиональные силовые тренажеры – ваш выбор

При выборе профессионального тренажера важно разбираться в некоторых нюансах этого специфичного товара. Желательно понимать особенности конструкции того или иного спортивного снаряда, его технические характеристики, доступные функции, использованные при изготовлении материалы и т.д., поскольку именно из этих параметров формируется стоимость оборудования.

Чтобы не тратить время на самостоятельное изучение всей информации, разумным решением будет обратиться к компетентному специалисту, который проведет с вами подробную консультацию о характеристиках товара и поможет сделать правильный выбор. В результате, вы сможете избежать переплат и останетесь довольны сделанным приобретением.