Почему эллиптической тренировки недостаточно?

Как обычно выглядит ваша тренировка: вы приходите в спортизал, занимаете первый эллиптический кросс-тренажер, нажимаете большую кнопку "Quick Start" и начинаете заниматься. По мере того, как организм разомнётся, тренировка будет проходить легче, и  вы можете несколько увеличить ее интенсивность. Как правило, уже скоро вам становится скучно и через 20 минут после начала тренировки,  вам начинает казаться, что этого вполне достаточно.
Однако от эллиптической тренировки можно добиться гораздо большего эффекта. И вопрос здесь не в затраченном на неё времени, а в её интенсивности. Высокоинтенсивная недолгая тренировка даст лучше результата, чем простая и длинная. Наиболее эффективными считаются короткие подходы, между которыми на отдых дается минимальное количество времени.
Для такой тренировки созданы определенные программы, внесенные в базу популярных тренажеров. Используя, так называемый, строительный подход к тренировке поставьте программу "Hill" ("Холмы"). Эта программа начинается с самого низкого разминочного уровня интенсивности, а затем начинает чередовать низкие и высокие фазы аэробной.
Меняющийся каждые 2 минуты уровень интенсивности заставит ваш разум и ваше тело приспосабливаться к такой  нагрузке, которая не оставляет времени на привычку и скуку. Ни в коем случае нельзя прекращать двигаться. Нажав кнопку "Random" вы начнете интервальную тренировку. При таком типе тренировки меняется интенсивность в случайные промежутки времени. К тому же, эта программа может переключаться между обратным и прямым направлением движения. Это не только увеличивает интенсивность тренировки, но и усиливает её воздействие на определённые группы мышц.
Изменяйте интенсивность  всю тренировку. Вместо того, чтобы, например, заниматься на восьмом уровне интенсивности в течение получаса, меняйте сложность тренировки. Программа Cross-Train Aerobics ("Кросс-аэробика") своего рода имитация работы с персональным тренером, которая периодически выводит запросы на дисплей консоли. Упор следует делать на толкающие или тянущие движения, на мышцы нижней части тела или на всё сразу. Кроме того, возможны переключение скорости и направление движения. Эта программа позволяет получить максимальную пользу от тренировки и обеспечит разнообразие самого процесса. Обязательно при тренировке используйте встроенные датчики сердечного ритма.