Скамья для ягодиц и бедер Matrix MagnumКогда в 2012 году компания Matrix приобрела компанию-конкурента и известный бренд силовых тренажеров Magnum, для многих это явилось неожиданностью. Казалось, Magnum находится в хорошей финансовой форме, их тренажеры находятся во многих лучших залах всего мира. Однако конкуренция среди брендов премиум-класса с каждым годом всё ожесточенней, поэтому итог закономерен.

Magnum не смог вовремя обновить технологии производства консолей для кардиооборудования и безнадежно уступил Matrix в категории грузоблочных тренажеров. Хорошие позиции компания сохранила только среди тренажеров на свободных весах и вспомогательного оборудования, которое сейчас  выходит под брендом Matrix.

Основной "изюминкой" теперь уже линейки Magnum являются круглые профили рам. Подобный профиль обладает наибольшей устойчивостью и износостойкостью, а также хорошо вписывается в дизайн спортзала или фитнес-клуба. Зачастую основное внимание и бюджет тратятся на кардио-зал и зал стековых тренажеров, а "мелочи" часто закупаются у компаний более низкого сегмента.

Magnum позволяет выдержать всю линейку тренажеров в клубе в одном и том же дизайнерском ключе, помогая привлечь пользователей с более высокими требованиями. И чуть более высокие затраты на "мелочовку" - подставку для дисков,  или скамью-стул оказываются оправданы. Люди стали очень внимательны к деталям и за свой абонемент они потребуют с владельца по-максимуму.