Обзор тренажера Matrix MSFT 300

Подобный тренажер, который называют еще двойной векторной тягой, с полным правом можно именовать «сто-в-одном». Если ваша цель не выступление на конкурсе Мистер Олимпия, но вы хотите поднять уровень своей функциональной подготовки и выносливости, увеличить мышечную массу и просто чувствовать себя в отличной физической форме – то этот тренажер для вас!

Неудивительно, что как во вновь открывающихся, так и в давно известных тренажерных залах всё чаще встречаются тренажеры Matrix MSFT 300. Он был представлен на выставке товаров и услуг для фитнеса MIOFF-2008 и с тех пор популярность тренажера только возрастает. Рассмотрим, в чем же его особенность.

В тренажере имеются две грузоблочные тяги, регулируемые по высоте. Вес каждого стека составляет 136 кг, он включает в себя 20 весовых плит и молоток. Конструкция регулировочного устройства позволяет выполнять настройку высоты легко и быстро одной рукой. Всего имеется 20 позиций регулировки. Благодаря этим регулировкам вы можете получить различные виды тяг – как верхнюю и нижнюю, так и средние в широком диапазоне. Также вы можете использовать тренажер как классический кроссовер, работая параллельно с обеими тягами, установленными на одном уровне.

На задней стенке тренажера предусмотрено хранилище для сменных рукояток. Имеется гибкая тяга для трицепса, ручка для бицепса, прикрепив которую на нижний блок, можно делать приседания с жимом вверх. Также имеются ремни на ногу, с помощью которых можно делать отведение/приведение бедра либо сгибание/разгибание ног, упряжь на голову для тренировки мышц шеи. В комплекте и жесткие металлические рукоятки для различных видов тяг – V-образная, изогнутая рукоятка для гребной тяги. Но и это еще не всё: повернув держатель для рукояток на 180 градусов, с обратной стороны вы обнаружите еще несколько очень полезных аксессуаров. Блок для имитации удара клюшкой позволяет хорошо проработать мышцы плечевого пояса, а если его прикрепить к обеим грузоблокам – можно выполнять различные виды жимов, тяги к груди или подбородку, имитировать приседания со штангой, положив гриф на плечи. При этом вам не нужно будет постоянно отвлекаться на то, чтобы сменить диски, уменьшив или увеличив вес – достаточно просто передвинуть стержень в весовом стеке на необходимое количество плашек вверх или вниз. Более короткие блоки также позволяют имитировать различные движения, вплоть до борцовских бросков. И наконец, имеется традиционный слабоизогнутый гриф, который хорошо знаком всем, кто делает упражнения на укрепление бицепсов, а также он позволяет делать разгибание из-за головы.

Было бы удивительно, если бы такой многофункциональный тренажер не имел хватов для подтягиваний. Здесь они представлены отдельными массивными ручками, на которых можно подтягиваться разнообразными хватами, а также специальными выступами для тех, кто увлекается скалолазанием.

Отдельно следует остановиться на безопасности тренажера MSFT 300. Все грузоблочные и тросовые части защищены кожухами, так что даже случайно вы не получите повреждений при работе с тренажером, а для пользователей небольшого роста предусмотрены откидные платформы, с которых удобно достать до турника. При этом тренажер настолько массивен, что не требует крепления к полу и позволяет заниматься даже пользователям весьма крупных габаритов абсолютно безопасно.

Итак, многофункциональный тренажер Matrix MSFT 300 позволяет выполнять десятки разнообразных упражнений на все группы мышц, причём всё его «наполнение» доступно даже новичкам: схемы основных упражнений наглядно размещены на держателе аксессуаров в обеих сторон. Данный тросовый тренажер практически незаменим для фитнес-залов небольшой площади, позволяя реализовать весь спектр силовых упражнений на площади размером в два квадратных метра. Большое количество аксессуаров дает возможность сразу же приступить к упражнениям, не докупая никаких ручек и опций. Профессиональное исполнение и надежность бренда Matrix обеспечивают вам беспроблемную эксплуатацию не только в пределах пятилетнего гарантийного срока, но и гораздо дольше, что позволит многократно окупить данное оборудование при использовании в коммерческих целях.

Обратите внимание, что тренажер поставляется в собранном виде.