Обзор горизонтального велоэргометра Matrix R30

Тренажеры Matrix Matrix R30 представляет собой высококачественный горизонтальный велотренажер для домашнего использования. Его инновационная рама обеспечивает легкий доступ и замечательную стабильность для пользователей весом до 160 кг, а практически бесшумная система магнитного сопротивления предлагает 20 уровней нагрузки. R30 может работать в паре с одной из трех разработанных Matrix консолей.

Это самый доступный горизонтальный велотренажер в линейке Matrix Fitness. Он занимает площадь около 158х65 см. Вес тренажера составляет 70 кг. Стандартная гарантия на основные узлы составляет пять лет.

Ниже остановимся на подробных характеристиках Matrix R50.

Преимущества

Высокое качество рамы: тренажер имеет стальной каркас, обладающий пожизненной международной гарантией. Он достаточно компактен для горизонтального велотренажера. Конструкция без боковой перекладины обеспечивает легкий доступ к сиденью.

Магнитное торможение: Matrix R30 оснащен системой магнитного торможения, которая является наиболее распространенным типом, используемым на домашних велотренажерах высшего класса. По сравнению с контактным торможением, такой вид более долговечен. Пользователь может выбрать один из 20 уровней сопротивления, что легко сделать с помощью цифровых настроек.

Монитор сердечного ритма: Горизонтальные велотренажеры Matrix поддерживают контроль частоты сердечных сокращений двумя способами. На ручках имеются встроенные датчики, которые снимают показания пульса, если за них держаться руками, а также имеется встроенный в консоль приемник беспроводного сигнала.

Выбор консоли: Matrix R60 поддерживает три варианта консолей - XR, XER и XIR. В стандартном варианте установлена консоль XR с 8,5-дюймовым ЖК-дисплеем, пятью классическими программами тренировки, беспроводным приемником для датчика ЧСС, а также системой Passport Ready для использования интерактивного виртуального видео с домашнего телевизора. С помощью технологии Virtual Active, вы можете виртуально ездить по популярным направлениям по всему миру. По мере изменения скорости, ускоряется и движение видео. Консоль XER оснащена 6" сенсорным экраном, имеет 10 стандартных тренировок, Passport Ready и программу Sprint8 – 8-недельную высокоинтенсивную тренировку. Дополнительно консоль XER имеет приложения для социальных медиа, Hulu, YouTube и многое другое. И, наконец, лучшей консолью линейки Matrix является XIR. Она имеет те же характеристики, что и XER, но больших размеров 10" сенсорный дисплей, веб-браузер и дополнительную программу тренировки.

Virtual Active: смоделированная виртуальная тренировка на открытом воздухе в живописных реально существующих ландшафтах может быть подключена ко всем велотренажерам Matrix. Она представляет собой видео высокой четкости, синхронизированное со скоростью движения и нагрузкой. Три видео встроены в консоли XER и XIR для просмотра встроенных экранах. Другим вариантом просмотра на любом варианте консоли R30 является экран домашнего телевизора, который может быть использован с помощью приобретаемого отдельно роутера Passport.

Sprint8: Программа тренировки Sprint8 встроена в консоли XER и XIR. Sprint8 обеспечивает восемь недель высокоинтенсивной интервальной подготовки (HIIT). Эти тренировки приносят очень эффективные результаты: потребуется всего 20 минут тренировки в день, чтобы избавиться от лишнего жира, прибавить мышечную массу и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Сетчатое сиденье: комфортное дугообразное сиденье с сеткой на спинке обеспечивает поясничную опору с хорошей циркуляцией воздуха. Этот велосипедное сиденье лучше, чем в большинстве других марок, к тому же оно взаимозаменяемо с другими вариантами сидений.

Сменные педали: Педали имеют ремешки для фиксации стопы и самобалансировку для более легкого доступа. Их можно заменить на стандартные педали от велосипеда.

Отслеживание данных: Для обмена данными с удобными и популярными фитнес-приложениями и фитнес-устройствами велотренажер Matrix R30 имеет подключение к ViaFit. Дополнительно консоли XER и XIR имеют приложение MyFitnessPal.

Аудио: консоли XER и XIR имеют встроенные динамики. Каждая из этих консолей имеет разъем для подключения MP3-плеера. Дополнительно XIR имеет приложение под названием «Мои Медиа».

Высокая нагрузка: Тренажеры рассчитаны на вес пользователя до 160 кг.

Держатель бутылки: Все консоли Matrix оснащены держателем для бутылочки с водой.

Компактность: Matrix R30 имеет размеры всего 106 х 64 х 120 см. Как правило, горизонтальные велотренажеры требуют большей площади для размещения.

Недостатки

Нет охлаждающего вентилятора.

Этот велотренажер компактный, но не является переносным или складным.

Дополнительные расходы: чтобы использовать дополнительные возможности, потребуется приобретение дополнительных устройств, например, роутера Passport.