Matrix против Precor

Тренажеры Matrix Читать спецификации тренажеров – скучное занятие. Тем не менее, интересно проанализировать, как они соотносятся друг с другом! Вот тщательный анализ отличий кардиотренажеров Precor от Matrix. Оба продукта предназначены для коммерческого фитнеса. В данном случае наша цель – показать вам, как изменения в наших новых продуктах соотносятся с инновациями, внесенными конкурентами в свои разработки, чтобы вы могли принять обоснованное решение. И пусть победит сильнейший!

Консоль.

Консоли, дисплеи на коммерческих велотренажерах, эллиптиках и другом кардиооборудовании эволюционируют быстро. Поскольку потребители хотят от домашнего оборудования характеристик коммерческого, с яркими дисплеями высокой четкости, коммерческие модели уже давно обзавелись сенсорными панелями с интегрированным мультимедиа. Precor провел хорошую работу на первом этапе, интегрировав свои тренажеры с консолью P80. Тем не менее, интуитивность их использования не дотягивает до Matrix. На сайте Precor есть утвержение, что консоли становятся "тем мощнее, чем дольше вы их используете", что означает, если читать между строк, что процесс привыкания к консоли Precor требует времени, для того, чтобы получить максимальную отдачу от её использования. Консоль Matrix FitTouch проще в использовании, о чем свидетельствуют реакции клиентов фитнес-залов и отзывы покупателей.

15" консоль на Matrix также оснащена автономным питанием, используя электроэнергию, вырабатываемую пользователем, и обеспечивает их полную совместимость с IPod и iPhone, а также функцию зарядки. Precor не предлагает автономного питания оборудования, не говоря уже об автономном питании оборудования с расширенными возможностями консолей, к которым легко подключить гаджеты.

Кардио оборудование

И Precor, и Matrix предлагают комплексные линии кардиооборудования. Как уже упоминалось выше, Matrix имеет преимущество с точки зрения дизайна, предлагая автономное питание для аэробного оборудования. Кроме того, кардио-линейка Matrix имеет постоянное развитие и рассчитана на больший вес пользователя. Эти возможности гарантируют простоту использования для большого числа пользователей. Эллиптические тренажеры Matrix являются более компактными, имеют заход сзади, что позволяет размещать тренажеры в зале близко друг к другу для эффективного использования площади.

Помимо этих пунктов, есть и более детальные аргументы. Эллиптические кросстрейнеры Matrix имеют адаптивную технологиию шага, в отличие от регулируемой технологии шага PRECOR. В реальности это означает, что на тренажерах Matrix ноги пользователя движутся по эллиптической траектории, независимо от регулировки шага, а на Precor, совершают своего рода степ-движения. Более плавное и сглаженное движение уменьшает трение и влияние на суставы пользователей, что приводит к лучшей и более полезной тренировке. На эллипсоидах Matrix более низкая точка входа, чем на Precor, что в сочетании с повышением возраста пользователей тренажерных залов делает тренажеры Matrix более привлекательными для пожилых людей.

Прочность оборудования

Проблемой в создании оборудования с более высоким качеством материалов и более долговечных является то, что они стоят дороже. Здесь, Precor действительно предлагает преимущество более дешевой линейки силового оборудования S Series, чем Matrix G3. Тем не менее, если вы сравните даже обивку, то наполнитель у Precor мягче и тоньше, а используемый материал показывает, что именно им пришлось принести в жертву, чтобы снизить затраты. Но это не всё. Пластиковые накладки в ключевых местах (грудь, налокотники, ножные пластины) конструкции способны добавить комфорта и безопасности, но они отсутствуют у Precor. Тренажер привлекает, в первую очередь, внешним видом. Если первое впечатление от вашего тренажера - "дешево", это возможность привлечь и соответствующую группу клиентов.

Тренажеры Matrix

Эстетические

Это немного субъективный момент, но подсознательно есть вещи, которые для нашего мозга являются более привлекательными по неизвестным нам причинам. Что ж, давайте попробуем разобраться, почему Matrix, кажется, больше нравится к людям, потому что количества наград IDEA, которые они выиграли, является доказательством того, что по крайней мере, внешний вид продуктов Matrix нравится людям.

Силовое оборудование Matrix имеет глянцевую поверхность отделки металла с эргономичными и закругленными сопряжениями, что придает тренажерам современный вид. Оборудование Precor выглядит угловато и снабжено многословными инструкции для его изучения.

Беговые дорожки Matrix имеют большие, прочные алюминиевые торцевые заглушки, которые служат долго, потому что кто-то в компании наблюдал, что люди, как правило, наступают на них. Precor, видимо, не имел такого человека, потому что на торцах их дорожек установлен дешевый пластик, который неизбежно будет ломаться. У Matrix явно есть кто-то, кто, как Стив Джобс, взял прочное стекло и металл для своих смартфонов, чтобы сделать победный продукт.

Сервис-возможности

В мире, где вещи не являются совершенными, эксплуатация оборудования неизбежно сопряжена с техническим обслуживанием и ремонтом. Долговечность, качество материалов, гарантия, легкость устранения, возможность мониторинга технического обслуживания, а также расходов, связанных с созданием таких устройств - вот важные соображения наших покупателе при выборе оборудования.

Так как же Precor сравнить с Matrix? Велотренажеры и эллипсоиды Matrix имеют съемные диски, что делает их более простыми в обслуживании. Чтобы снять часть, нет необходимости наклонять тренажер. На горизонтальных велотренажерах Matrix есть один коленчатый рычаг, который не нуждается в обслуживании. Precor имеют 3 рычага, требующие регулярного ухода: нужно ежемесячно затягивать каждый из них.

Кроме того, Precor сделал из своей службы мониторинга технического обслуживания статью дохода, а не просто вид услуг. Почему? Потому что для системы технического обслуживания Preva от Precor нужны маршрутизаторы, коммутаторы и выделенный сервер на каждое предприятие и специальный инженер для его установки, стоимостью до 1,5 млн. руб. в расчете на большой зал с 50 единицами оборудования. Matrix может обслуживать такой же объект, благодаря интеграции с контролем на консолях, уменьшающим большую часть расходов, за сумму в 200 тыс.

Гарантия Matrix лучше. За счёт чего? Они могут позволить себе дать лучшие гарантии, поскольку их продукт является более долговечным и простым в обслуживании. Наконец, вы можете задаться вопросом о ценах на все оборудование. Matrix предлагает более гибкую ценовую политику и больший ассортиментный ряд, чем Precor. Неудивительно, что так случилось, что мы стали продавать тренажеры Matrix.