Машина Смита Johnson Matrix

спортивные тренажеры Matrix Люди, занимающиеся спортом и регулярно посещающие тренажерные залы, всегда проявляют интерес к тому, какие тренажеры можно использовать. Новичкам профессионалы часто советуют тренажер "Машина Смита", производителем которого является небезызвестная компания Johnson. Этот тренажер завоевал популярность во многих странах мира и имеет десятки тысяч поклонников.

Описание тренажера

"Машина Смита" является силовым тренажером, выполненным в виде стальной конструкции на четырех опорах. Он состоит из двух направляющих, вдоль которых движется гриф с грузом. Спортсмен выбирает желаемый уровень силовой нагрузки, варьируя количество и вес дисков. Присутствуют специальные подставки, на которые можно повесить невостребованные диски.

Данный тренажер будет хорошим выбором как для профессионалов спорта, так и для тех, кто занимается недавно. Его многофункциональность позволяет добиться проработки различных групп мышц и эффективно развить рельеф мускулатуры. Те, кто желает задействовать как можно большее количество мышц и в непродолжительное время увидеть результат от тренировок, смогут оценить "Машину Смита" по достоинству. Тренажер позволяет выполнять упражнения на различные мышечные группы - к примеру, можно выполнять как жим лежа, так и приседания со штангой.

Важным преимуществом этого тренажера является хорошая защита от травм: его уровень безопасности выше, чем у других силовых приспособлений. Конечно, речь идет не о полном исключении возможности травмы, поскольку занятия проводятся со свободным весом. Ввиду этого соблюдать принятые правила безопасности при тренировках - необходимое условие.

Примеры упражнений

Жим штанги лежа

Это упражнение является одним из базовых в бодибилдинге. Оно выполняется на горизонтальной скамье. При упражнении развиваются в большей степени мышцы рук и грудные мышцы. При занятиях с использованием свободного веса на тренажере "Машина Смита" существенно снижается риск травм, поскольку агрегат обеспечивает повышенную защиту.

Исходное положение для упражнения: спортсмен держит штангу над грудью, руки при этом вытянуты.

Жим штанги стоя

Упражнение нацелено на развитие дельтовидных мышц. При его выполнении ноги спортсмена должны находиться на ширине плеч. Штанга плавно опускается на грудь, затем резко, рывком должна быть поднята вверх.

Тренажер "Машина Смита" способствует более безопасному выполнению и этого вида упражнения.

Тяга штанги к подбородку

Упражнение направлено на развитие трапецевидных и дельтовидных мышц. Плечи спортсмена должны быть расправлены, спину надлежит немного прогнуть в области поясницы. Гриф штанги захватывается спортсменом сверху.

Использование транажера "Машина Смита" позволяет выполнять движение рук синхронно; упражнение может также выполняться и одной рукой.