Лестничные степперы (климберы) Matrix

Тренажеры Matrix

Зайдите в любой фитнес-центр, и вы увидите людей, идущих вверх по бесконечным ступеням лестничных степперов. Эта похожая на маленький эскалатор машина известна с начала 80-х годов, и с тех пор она превратилась в один из самых привлекательных тренажеров в фитнес-индустрии.

Эта машина комбинирует тренировки сердечно-сосудистой системы организма с развитием мышечной силы нижних конечностей, что, по понятным причинам, в значительной степени интересно женской аудитории. Подъем по лестнице является одним из лучших способов поддерживать здоровье, потому что укрепляет сердце, сосуды и костную ткань. Это делает лестничный степпер идеальным выбором для профилактической медицины.

Однако до сих пор этот вид оборудования остается недостаточно востребованным в домашних условиях. Подумайте: множество людей проводят весь день за столом, что приводит к снижению гибкости суставов, мышечной зажатости по всему телу (особенно в поясничном отделе), плохой осанке и даже к заболеваниям позвоночника. Если это – ваш случай, то почему бы вам не установить дома машину, которая в простой и понятной форме тренирует все тело?

Исследования показали, что ходьба вверх по лестнице в несколько раз эффективнее тренирует тело и сжигает калории, чем ходьба на ровной поверхности. Вы можете двигаться в своем собственном темпе, тренировать мышцы во всех плоскостях движения (а не только линейно), при этом можно как держаться руками за поручни, так и двигаться свободно (что является большим преимуществом, так как вы можете включить в тренировку верхнюю часть тела и сжигать больше калорий).

Добавив инновационные функции и значительно упростив обслуживание, мы сделали хорошую идею еще лучше.

Мы дали этому тренажеру имя «Вызов», и он готов бросить вызов любому пользователю — занимаясь на ClimbMill, иногда кажется, что спасти вас может только чудо. В мире существует не так много кардиотренажеров, в основе которых лежит принцип работы тренажера ClimbMill — имитация изнурительнейшего подъема по ступенькам на стадионе. Так что этот тренажер точно не для слабых духом.

В то время как репутация тренажера ClimbMill создается благодаря интенсивности тренировок, репутация компании Matrix создается в том числе и благодаря простоте обслуживания производимого оборудования. Именно поэтому оборудование для самых изнурительных тренировок также и одно из самых простых в обслуживании. На самом деле, для доступа к внутренностям ClimbMill специалистам по обслуживанию достаточно открыть кожух, открутив его крепление простой монетой. А благодаря внутреннему сервисному освещению не нужно даже мучиться с фонариком. Специалисту по обслуживанию достаточно открыть кожух и заглянуть внутрь, после чего он может сразу же перейти к решению проблемы. Это впечатляет, но такое решение было продиктовано размерами этого «монстра»: ведь это совсем не маленькое оборудование. А значит владельцы вряд ли захотят двигать или переворачивать его, просто чтобы добраться до двигателя во время планового техобслуживания или ремонта.

Но простота обслуживания — это не единственная характеристика, выделяющая тренажер Matrix ClimbMill. Если вы хотя бы немного знакомы с ClimbMill, то знаете, что любой пользователь это тренажера будет потеть. Очень много потеть. А слишком большое количество влаги может серьезно повредить точно настроенные механизмы тренажера.

Тем не менее ситуация с интенсивным потением еще раз подтверждала, что мы все делаем правильно и ClimbMill даст возможность проводить действительно фантастические тренировки. Но мы также знали, что нам необходимо было найти способ увести влагу от особо важных компонентов и деталей тренажера. Поэтому мы нашли решение, полностью справившееся с проблемой наличия влаги: наша уникальная система Sweat Management System выводит влагу по каналам от важных узлов оборудования в легко доступный лоток. Благодаря этому увеличивается срок службы оборудования, а пол кардиозала остается чистым.

Это кажется простым. Но все было далеко не так просто. На самом деле, поставленные при разработке ClimbMill цели были не менее смелыми, чем люди, готовые попотеть на этом тренажере. Но полученные результаты однозначно стоили приложенных усилий.

Продуманная конструкция ступенек

Глубина ступенек тренажера составляет более 25 см, то есть оборудование подходит широкому ряду пользователей, а цветовые обозначения помогают ориентироваться, куда нужно ставить ноги.

Устойчивость к поту

Уникальная система Sweat Management System отводит пот от критически важных компонентов тренажера в специальный лоток, увеличивая таким образом срок службы оборудования и предотвращая попадание пота на пол.

Управление одними кончиками пальцев

Контактные ручки Ergo Form со встроенными элементами управления (приостановка, остановка и регулировка скорости) повышают комфорт и дают возможность регулировать необходимые параметры прямо во время тренировки.