Кардиозона тренажерного зала

спортивные тренажеры Matrix Кардиозона – это просто идеальное место в тренажерном зале, с которого рекомендуется начинать каждую тренировку. Существенно повысить общее состояние и выносливость своего организма, улучшить работоспособность практически всех систем организма, а также избавиться от лишнего жира – все это возможно сделать с помощью тренажеров, которые расположены именно в этой зоне зала.

В кардиозоне расположены беговые тренажеры, велотренажеры и многое другое оборудование, занятия на котором помогут не только привести свою фигуру в идеальное состояние, но и оздоровить организм, повысить иммунитет, общее самочувствие и поднять дух. Наиболее популярной здесь является беговая дорожка. Беговая дорожка Matrix T3x - лучший товарищ в борьбе с лишним жиром. 11 программ дают широкие возможности выбора режимов тренировок. В случае наличия проблем с позвоночником, специалисты рекомендуют воздержаться от больших нагрузок и заниматься на специальных эллиптических тренажерах. Тренажер кардиозоны, на который обязательно нужно обратить внимание - это степпер. Его функция - это имитация ходьбы. Он позволяет самостоятельно регулировать степень интенсивности тренировки, и заниматься, используя удобный именно для вас шаг. Для разогрева мышц и разминки также прекрасно подходит велотренажер. Он бережет силы, так что с его помощью вы сможете хорошо разогреться, после чего перейти к занятиям основной программы тренировки. Он подготавливает организм к физическим нагрузкам и стимулирует работу всех групп мышц. Все тренажеры Matrix отвечают наиболее высоким стандартам качества и оправдывают все, даже самые смелые, ожидания. Кардиотренажеры Matrix характеризуются высокой функциональностью и комфортным дизайном. Благодаря высоко усовершенствованным технологиям и безупречному качеству, они по праву считаются наиболее эффективными тренажерами, которые способствуют укреплению многих систем организма. Огромный диапазон программ и высокая комфортабельность относят это спортивное оборудование к классу элитных тренажеров.

Несколько полезных советов новичкам

Перед началом тренировки в тренажерном зале в обязательном порядке следует ознакомиться с правилами пользования оборудованием и строго им следовать. Во избежание травматизма в кардиозоне тренера рекомендуют не отвлекаться на разного рода разговоры и знакомства, оклики, мобильный телефон и т.п. Передвигаться по залу следует не торопясь, чтобы случайно не зайти в рабочую зону других людей, которые занимаются. Также нельзя бегать, прыгать, бессмысленно носиться по залу, громко разговаривать, таким образом, отвлекать внимание занимающихся в зале людей. Категорически запрещается работать на неисправном оборудовании. В ходе случайного обнаружения каких-либо, даже самых мелких неисправностей (любые механические повреждения оборудования или надрыв тросов), следует немедленно сообщить инструктору или кому-то из администрации тренажерного зала. Кроме того, не рекомендуется приходить на тренировки натощак или принимать пищу меньше, чем за полтора часа до начала занятий. Строго-настрого запрещается занятия в кардиозоне при наличии свежих травм или при общем недомогании организма. Во время тренировки специалисты рекомендуют соблюдать правильный питьевой режим. Профессиональные консультации относительно правильного индивидуального питьевого режима предоставляют инструктора тренажерного зала.

Кардиозалы, как правило, оборудуются специальными компьютерами, с помощью которых можно внимательно следить за реакцией своего организма, измеряя давление и пульс, как до, так и после занятий. В ходе тренировок на кардиотренажерах можно слушать музыку, таким образом, расслабляясь, регулировать режимы нагрузок, а также отслеживать свои результаты на компьютерах. Стоит отметить, что при правильной и главное, регулярной работе хорошие результаты будут заметны совсем скоро. Но в этом деле самое важное, не переусердствовать, иначе все ваши усилия можно свести к нулю.