Как создавался гребной тренажер Matrix Rower New

Тренажеры Matrix Нам в Matrix нравится браться за глобальные задачи. Поэтому, когда мы посмотрели на наш гребной тренажер в 2012 году и обнаружили, что он уже недостаточно хорош, мы взялись за работу с целью создания беспрецедентного гребного тренажера. Мы знали, что гребные тренажеры эволюционировали почти 20 лет с момента запуска нашего первого стационарного тренажера для гребли, продвигаясь в кардиозалы фитнес-клубов, специализированные классы гребных и элитных спортивных учебных заведений. Это был вызов для нашей проектной группы, состоящей из промышленных дизайнеров, инженеров и специалистов по продукту - создать гребной тренажер, который охватил бы все эти различные виды деятельности без компромиссов.

Слушайте, учитесь, экспериментируйте.

Мы начали с погружения с головой в многогранный опыт современной гребли, взаимодействуя с пользователями, опрашивая владельцев клубов, работая с инструкторами и наблюдая, как работают гребные тренажеры в самых разнообразных местах. Один из наших специалистов даже получил сертификат инструктора по гребле. Мы сразу же обнаружили, что шум в тренажерных залах, где стоит много тренажеров для гребли с аэродинамическим сопротивлением, может быть очень велик. В то же время показания на консолях нелегко прочитать при не очень хорошем освещении. Большинству пользователей. Особенно тем, кто не обладал достаточными знаниями или умениями, было трудно подобрать себе подходящую интенсивность и нагрузку. В большинстве случае пользователи старались полностью вытянуть ноги или найти удобный захват на ручке. Мы даже посетили местный университет и понаблюдали за тренировками в бассейне, которые используют спортсмены, чтобы понять их потребности в обучении и передать ощущение, наиболее близкое к реальной гребле. После того, как наша команда дизайнеров полностью погрузилась в опыт гребли, начало рождаться что-то особенное.

Переработка внешнего вида.

Мы начали конструкцию «с нуля», отбросив идею сохранить даже малую часть от прежней – она должны была быть полностью новой. Только основа из премиальной стали может помочь снизить вибрации, позволить пользоваться ею людям с большим весом и найти применение в интенсивных и серьезных тренировках. Затем наша команда дизайнеров отбросила идеи шумной системы аэродинамического сопротивления или подверженного утечкам гидросопротивления, которая не может быть отремонтирована. Вместо этого был разработан маховик из матового алюминия с ультрасовременной системой магнитного сопротивления, который был бесшумный, прочный и точно регулировался, чтобы можно было установить уровень сопротивления мгновенно и легко. Устранение вентилятора также означает, что гребец имеет тренажер меньшего размера без ущерба для производительности, и его можно будет легко переместить при перестановке в зале или даже с этажа на этаж. Для сиденья - пожалуй, самое важное звено между пользователем и машиной - наши промышленные дизайнеры создали многочисленные эскизы и визуализации и испробовали различные материалы. Со временем они разработали идеальную эргономичную форму и высоту сиденья, чтобы оно могли приспособиться к большому разнообразию в комплекции пользователей, в то же время делая посадку и высадку легкой и удобной.

Восторг в деталях

Проектная группа продолжала тщательно уточнять каждую деталь, которая доставляла бы радость от использования гребного тренажера. Консоль должна была быть с автономным питанием от небольшой батареи, чтобы клубы и студии могли установить гребной тренажер в любом месте, и наша команда добавила подсветку дисплея, что показания было легко видеть в затемненных условиях зала. Они также создали интуитивную систему программных клавиш быстрого набора, которые позволяют быстро получить доступ к спринту, дистанции гребли и интервальным программам высокой интенсивности. Затем дизайнеры опробовали несколько вариантов ручки, пока не нашли идеальное сочетание: достаточно широкая, чтобы пользователи любой комплекции могли удобно её захватить; достаточно прочная, чтобы противостоять жестким условиям использования; и в то же время достаточно легкая, чтобы в случае резкого отброса её назад гребцом она не повредила бы консоль. Также разработчики добавили полосы из нержавеющей стали на алюминиевый монорельс для долговечности и легкой чистки.

Проверка качества дизайна.

Когда новый дизайн был почти завершен, наша команда пошла дальше и превзошла все ожидания путем разработки уникальных диагностических машин для тестирования нашего гребного тренажера Matrix Rower New. Он должен был приносить больше, чем просто правильное ощущение от гребли, и инженеры открыли новые способы количественного измерения различных характеристик тренажера в зале. Когда мы, наконец, были удовлетворены каждым его движением, наша команда отступила на шаг назад и полюбовалась на своё творение. Они создали гребной тренажер, который может удовлетворить все потребности в кардиозале, как в индивидуальном виде, так и как часть схемы из нескольких устройств в тренировочном классе. Пожалуй, лучше всего сказать, что наше новое оборудование было одновременно функциональным и достаточно прочным, чтобы служить изо дня в день долгие годы.