Качаем кубики на животе

Тренажеры Matrix

Каждый человек мечтает о подтянутой фигуре, рельефном теле и плоском животе. Однако далеко не все из них добиваются деланного результата, ведь идеальный пресс – это результат усердных и длительных тренировок в тренажёрном зале. Многие пытаются добиться идеальных форм в домашних условиях, но в большинстве случаев такая затея остаётся безуспешной вследствие быстрой потери интереса и неправильной техники выполнения упражнений.

Именно правильно подобранные комплексы, использование специальных тренажеров (Пресс-машина G7-S51 и т.д.) и их индивидуальное чередование является основополагающими компонентами красивого пресса. Необходимо заранее подготовиться к походу в фитнес зал и тщательно изучить наиболее подходящие варианты для устранения проблемной зоны на собственном теле.

Главные тренировочные правила

Чтобы однозначно увидеть плоский живот, необходимо придерживаться следующих спортивных правил:

  • Заниматься с пустым желудком. Наиболее оптимальное время приёма пищи перед началом занятий – это 2 часа. Такого срока достаточно для переваривания еды и обеспечения организма энергией, которая будет расходоваться в процессе интенсивной физической работы.
  • Подключать абсолютно все группы мышц брюшного пресса. Подбирая тренировочные программы, необходимо обращать внимание на верхние, нижние, прямые и косые мышцы. Это обеспечит появление ровного и красивого рельефа.
  • Постепенное увеличение темпа. Несмотря на то, что прокачка пресса многим кажется достаточно лёгким занятием, такие упражнения также не терпят резкой нагрузки. Постепенное и разумное наращивание подходов позволит насладиться результатом без мышечных растяжений или травм.
  • Выполнять все силовые нагрузки исключительно за счёт мышц живота. В процессе выполнения упражнений важно внимательно следить за правильной стойкой и техникой выполнения. Нередко новички в мире спорта совершают распространённую ошибку – распределяют вес на спину и поясницу, оставляя пресс абсолютно безучастным. Довольно часто это приводит к болезненному травмированию, которое надолго выбивает человека из рабочего процесса.

Лучшие тренажеры для прокачки пресса

Находясь в тренажёрном зале, лучше всего обратить своё внимание на:

  • Римскую скамью – представляет собой доску с возможностью регулировать угол наклона, который позволяет осуществлять упражнения типа скручивания.
  • Роллер – воздействует не только на косые, но и на прямые мышцы живота.
  • Пресс-машину G7-S51 – наличие двуосной траектории в механизме для разгибания и сгибания тела создаёт естественную тренировку для живота, а удобная спинка обеспечивает полное сокращение мышц живота. Он также оснащён рукояткой с регуляцией под индивидуальные габариты пользователя, благодаря чему достигается оптимальный комфорт во время работы с тренажером.
  • Тренажёр с резиновыми петлями – добавляет дополнительное сопротивление, благодаря чему достигается высокий уровень прокачки пресса.
  • Перекладина для подъема ног в висе – позволяет отлично проработать нижний пресс, а также одновременно захватывает мышцы верхнего плечевого пояса.