Качаем бицепс: силовые тренировки на скамье Скотта

спортивные тренажеры Matrix Рельефные, крепкие мышцы и сильные руки - мечта любого спортсмена. Объёмный бицепс руки, его сила и мощь придают мужественности и брутальности, поэтому большинство начинающих спортсменов, особенно мужского пола, стремятся делать упор именно на эту мышцу. Силовые тренировки и питание с высоким содержанием белка помогут спортсмену достичь желаемого результата: "подсушить" тело, набрать мышечную массу и сделать рельеф гораздо заметнее. При обычном подъёме штанги и гантелей можно добиться роста бицепса, но в этих упражнениях есть некоторые недостатки: руки незафиксированы, а значит, устают предплечья, соответственно - упражнения становятся менее эффективными. Так же устают спина и плечевые суставы: в связи с этим, спортсмен способен на меньшее количество подходов. Как же тогда как можно быстрее добиться желаемого результата без неприятностей и травм? Ответ - скамья Скотта.

Скамья Скотта - это очень распространённый и многими любимый тренажер. Его суть заключается в том, что спортсмен в положении сидя имеет опору, на которой лежат его руки, сгибающиеся в процессе упражнения по направлению вверх. При занятиях на скамье Скотта упор делается именно на бицепс, при этом не устают спина, предплечья и плечи, а также избегаются травмы.

Краткая история скамьи Скотта

Название данный тренажёр получил в честь известного американского бодибилдера Ларри Скотта. Секрет его безупречного рельефа и внушительной мускулатуры - упорные и долгие тренировки, а конкретно чрезвычайно развитый бицепс - изолированное прорабатывание рук. Именно Ларри Скотт изобрёл всем известную сегодня скамью Скотта, занятия на которой дают быстрый и гарантированный результат - накачанный и крепкий бицепс руки.

Главные правила занятий на скамье Скотта

 

  • Перед началом тренировки на скамье Скотта MATRIX MAGNUM A71 установите нужную вам высоту спинки - подмышечные впадины должны полностью опираться на подставку, вам ничего не должно мешать, корпус должен быть прямым. Правильная высота спинки очень важна: так вы минимизируете усталость и сконцетрируете внимание на бицепсе.
  • Ладони рук должны "смотреть" на вас, а тыльной стороной обращены вперёд. Также важно немного опустить ладони на себя, внутрь.
  • Ступни жёстко и крепко упираются в пол.
  • Следите за дыханием! Вдох - подъём штанги, выдох - опускаем штангу.
  • В нижней точке не разгибайте локти полностью - это может привести к травмам. Тем более, если вы не будете разгибать локти до упора, это оставит ваши мышцы в напряжении, что сделает тренировку продуктивнее.
  • Не отрывайте локти от поверхности скамьи, чтобы избежать ненужного напряжения в суставах.

 

Тонкости хвата штанги

Существует несколько вариаций хвата штанги при занятиях на скамье Скотта: стандартный, узкий и широкий. В зависимости от того, какой хват вы будете использовать, будут прорабатываться те или иные части бицепса.

  • Стандартный хват - это хват штанги на уровне плеч. Этот вид хвата прорабатывает все две головки бицепса равномерно: рекомендуется новичкам.
  • Узкий хват - хват уже уровня плеч - направлен на тренировку внешней головки бицепса.
  • Широкий хват - хват шире уровня плеч. При широком хвате акцент совершается на проработку внутренней головки.

 

Тренировка на скамье Скотта - верный путь к "железным" бицепсам и быстрым результатам. Главное - упорство и целеустремлённость.