Групповой сайклинг: что вам нужно знать

Тренажеры Matrix

Что такое сайклинг?

Более 20 лет назад Джонни Джи, южноафриканский велосипедист, в прошлом профессионал велоспорта, представил Spinning® миру. (Спиннинг теперь является зарегистрированным товарным знаком Mad Dogg Athletics, Inc.). Он превратил стационарный велотренажер, который каждый из нас видел в тренажерном зале, в групповую фитнес-программу под названием «групповой сайклинг», или просто сайклинг.

Сайклингом называется организованная деятельность в групповом фитнес-формате. Занятия сосредоточены на выносливости, силе, интервальных и интенсивных тренировках с использованием спин-байков. Эти тренажеры эволюционировали из обычных велотренажеров, отличаясь от них тяжелым маховиком, цепным приводом и сопротивлением трением, что похоже по нагрузке на дорожный велосипед.

Если вы хотите приобрести домашний велотренажер, и раздумываете над тем, не купить ли вам спин-байк, то из этого материала вы можете узнать больше о различных тренажерах и сравнить вертикальный велотренажер со спин-байком.

Если вам необходима тренировка сердечно-сосудистой системы, которая предполагает большие затраты энергии с минимальным воздействием на бедра, колени и лодыжки, сайклинг является отличным вариантом в обеих областях. Приобретя немного информации, вы убедитесь, что сайклинг - это не только самая сложная тренировка, но и приносящая много удовольствия!

Преимущества сайклинга.

Спин-байки Matrix ES80 похожи на другие тренажеры, которые обычно имеются в тренажерном зале, с точки зрения пользы для здоровья. Мы выделим основные преимущества занятий фитнесом на спин-байках:

1. Низкий уровень воздействия.

Сайклинг - это спорт с низким уровнем воздействия на опорно-двигательную систему. Людям, находящимся в процессе выздоровления после ортопедических травм, часто прописывают сайклинг в рамках процесса реабилитации. Если занятия проходят правильно, то обеспечено минимальное воздействие на суставы бедра, колена и голеностопа. Сайклинг является гораздо менее травмоопасным видом спорта по сравнению, например, с бегом.

2. Мышечная выносливость.

Мышечная выносливость - это способность мышцы постоянно и многократно прикладывать силу в течение длительного периода времени. Когда вы крутите педали, преодолевая сопротивление во время велотренировки в помещении, вы увеличиваете выносливость мышц ног, включая квадрицепсы, подколенные сухожилия, ягодичные мышцы и мышцы голени. Работа этих мышц также помогает укрепить окружающие кости, сухожилия и связки, увеличивая общую силу, так что вы будете легче переносить нагрузки в повседневной жизни.

3. Снижение уровня стресса.

Занятия сайклингом в одиночку или в группе могут обеспечить прилив адреналина и выброс индуцирующих хорошее настроение нейротрансмиттеров, известных как эндорфины. Эндорфины, как правило, создают чувство эйфории, снижают уровень стресса и усиливают иммунитет организма.

4. Укрепление сердечно-сосудистой системы.

Для здоровых взрослых людей рекомендуется, как минимум, 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю. Можно достичь такой продолжительности через 30-60 минут упражнений средней интенсивности пять дней в неделю или через 20-60 минут упражнений высокой интенсивности три дня в неделю. При занятиях в группе сайклинга допускается поддерживать частоту сердечных сокращений в пределах энергичного диапазона примерно 45-60 минут. Как и все кардиотренажеры, программа сайклинга может помочь снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

Настройка велотренажера для достижения максимальных результатов.

По большей части, каждый тренажер в зале должен быть запрограммирован или установлен в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и типом телосложения. Вы же не хотите испытывать чрезмерную нагрузку или напряжение мышц и суставов вашего тела. Ниже приводятся советы по обеспечению правильной настройки вашего велотренажера перед началом занятий.

1. Высота сиденья.

Эта настройка придает вашему телу удобное положение для тренировки. Ваша нога должна быть распрямлена, насколько это возможно, когда педаль находится на полу, и в то же время вы должны комфортно чувствовать себя на сиденье, ощущая, что можете легко достичь самого нижнего положения.

2. Руль.

При настройке руля перемещайте его вверх или вниз, вперед и назад, чтобы вы могли легко добраться до ручек, сохраняя высокую посадку, расправленную грудь, расслабленные плечи и небольшой изгиб локтей.

3. Размещение ног

После настройки сиденья и руля, сядьте на велотренажер и поместите на педаль. Затяните ремешок. Попробуйте сделать несколько оборотов. Измените все, что вам неудобно. Если вы занимаетесь в группе, попросите инструктора помочь в корректировках, если необходимо.