Гребной тренажёр: в чём плюсы?

Тренажеры Matrix

Здоровое и красивое тело – вот предел мечтаний для многих посетителей спортивных залов и фитнес-центров. Чтобы держать мышцы в тонусе, увеличивать выносливость и укреплять здоровье, люди активно используют кардиотренажёры. Они помогают избавляться от последствий сидячего образа жизни, сбрасывать лишний вес, добиваться активной и интенсивной работы, нагружая мышечную и сердечно-сосудистую систему без использования больших весов. Одним из наиболее популярных и востребованных вариантов является гребной тренажёр Matrix Rower 2016, который сочетает в себе множество положительных свойств. Какими ж достоинствами обладает такой тренажёр?

Функциональность

Первое, что выделяет его на фоне «собратьев» - это большой набор возможностей. За одну тренировку человек может нагрузить практически все ключевые виды мышц. Поскольку гребля является довольно сложным физическим процессом, для его выполнения организм активно включает мышцы спины, груди, рук и плеч, брюшной пресс и мышцы бедра. Многократные повторения движений напрягают не только наружные, но и внутренние мышцы. Так, к примеру, сердцу приходится преодолевать существенные нагрузки, проталкивая кровь к органам и разгорячённым мускулам. Регулярные занятия существенно повышают уровень выносливости организма, укрепляют сухожилия и способствуют сжиганию лишнего веса. Амплитудные движения руками и корпусом мобилизуют все силы. Несколько режимов работы и наличие тяжёлого маховика помогают человеку самостоятельно выбрать интенсивность тренировки. Часто бывает, что новичкам сложно сразу подобрать разумную нагрузку, однако в данном случае очень выручают встроенные программы. Такой тренажёр окажется очень удобен как для начинающего спортсмена, так и для опытного посетителя, что позволяет реализовывать индивидуальный подход при тренировках. Кроме того, благодаря удобному дисплею с подсветкой, занимающийся может легко отслеживать «проделанную дистанцию», время до окончания «заплыва», а также расход сжигаемых калорий за подход.

Удобство и простота

Ещё одним качеством, делающим гребной тренажер Matrix Rower 2016 популярным в любом спортзале, является его размер. Скромные габариты позволяют без труда разместить один или несколько таких кардиотренажёров даже в совсем небольшом зале. Для выполнения упражнений, человеку не требуется много пространства, и он не будет мешать остальным. Пожалуй, это самый оптимальный вариант по соотношению количества функций и минимальных требований.

Дизайн и особенности конструкции также отличаются повышенной эргономикой: здесь нет ни одной лишней детали, всё исключительно для дела. Эта простота лишний раз доказывает, что многофункциональный тренажёр вовсе не обязан быть громоздким и сложным. Относительно небольшая масса и наличие роликов дают возможность легко транспортировать или перемещать Matrix Rower 2016 по тренажёрному залу.

Надёжность

Состоящий из высококачественных материалов, данный кардиотренажёр уверенно прослужит долгие годы. Будучи устойчивым к коррозии и длительным физическим нагрузкам, он порадует посетителей прочностью и абсолютной безопасностью. Человек может не бояться получить травму или повредить какую-либо деталь. Это позволяет полностью сконцентрироваться на упражнениях и работающих мышцах.