Эллиптический эргометр Matrix E7XE (2013)

спортивные тренажеры Matrix Эллиптический тренажер высокого класса Matrix E7xe (2013) сочетает в себе отличную эргономику с высокотехнологичными развлечениями. Пользователи могут наслаждаться 15-дюймовым дисплеем с сенсорным экраном, изготовленным с использованием технологии Vista Clear, возможностью просмотра телевизионных каналов (при подключении внешней антенны) и совместимостью с IPod. Этот коммерческий эллипсоид продается с пятилетней гарантией на раму, трехлетней – на узлы движения и электронные блоки, и годичной – на расходные материалы (ремни и т.п.).

Не стоит сомневаться, смотря на цену этого тренажера, которая сейчас находится в районе 750 тыс. руб. В большинстве случаев при звонке официальному дилеру её можно снизить, как минимум, на 10%, а в некоторых случаях и больше.

Развлечения - В дополнение к возможности проигрывания аудио- и видеоконтента из своих гаджетов, пользователи также могут в полной мере оценить 15"сенсорный экран со встроенным TV-тюнером, который известен своей исключительной четкостью. Дополнительные функции: экран может отображать список воспроизведения IPod, а специальный разъем позволит заряжать ваш IPod, пока вы тренируетесь. Встроенный вентилятор охладит ваш пыл во время занятий.

Многоязычный дисплей - данные тренировки, помимо русского языка, могут отображаться на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, голландском, португальском, китайском и японском языках.

Переменное сопротивление – Matrix E7Xe позволяет настраивать уровень сопротивления самостоятельно в индивидуальных тренировках.

Разнообразие программ - Предустановленные программы включают в себя ручную программу, холмистую местность, интервалы, программу сжигания жира, случайную, фитнес-тест, целевого пульса и постоянной нагрузки. Это небольшое количество программ для домашнего тренажера, но этого достаточно, чтобы заинтересовать людей, занимающихся в тренажерном зале. Помимо этого, имеется 25 уровней нагрузки, при минимальном в 21 Вт.

Здоровый шаг – Шаг тренажера 53 см позволяет двигаться в естественном для среднего пользователя диапазоне. Педали изготовлены из специального материала, смягчающего давление во время тренировки.

Рычаги для тренировки рук – Здесь имеется две пары рычагов, одна пара связана с педалями и позволяет включить в тренировки руки и верхний плечевой пояс, за другую пару можно просто держаться – она неподвижна. Сенсорные датчики пульса имеются на обеих парах.

Мониторы сердечного ритма - Контактные датчики частоты сердечных сокращений и беспроводной телеметрии помогают пользователю оставаться в пределах идеального для его возраста и пола диапазона сердечного ритма. При необходимости можно подключить беспроводной нагрудный датчик (поставляется отдельно).

Высокий показатель вес пользователя – Эллиптический эргометр Matrix E7XE выдерживает вес пользователя до 182 кг, что практически снимает ограничения на его использование крупными спортсменами.

Тихая работа - в отличие от недорогих эллиптических машин, этот тренажер исполнен с применением специальных материалов и технологий, максимально снижающих уровень шума при работе.

Энергосбережение – Этот тренажер не требует подключения к сети, работая от встроенного генератора тока. При необходимости его можно подключить к розетке, но обычно это делают только в сервисном центре для проверки его работы.

Недостатком Matrix E7XE можно фиксированный шаг - некоторые пользователи эллиптических тренажеров предпочитаю регулировать шаг самостоятельно. Однако некоторые тренеры придерживаются мнения, что не всегда такая функция полезна, если тренажер используется дома – при неправильной регулировке и недостаточном уровне подготовки пользователя это может привести к низкой эффективности тренировки и даже к травмам голеностопа.

 

Общая оценка эллиптического эргометра Matrix E7XE

E7xe является отлаженным кросс тренажером, который будет заставлять людей возвращаться в спортзал. Благодаря встроенным в него мультимедийным возможностям он предлагает дополнительную мотивацию к достижению поставленных целей, и таким образом, является отличным вариантом для большинства коммерческих залов и фитнес-клубов. Matrix E7XE имеет относительно высокую розничную цену, рекомендованную производителем, однако достаточно часто на него можно получить скидку благодаря различным акциям.

Имейте в виду, что эллипсоид с таким достаточно большим шагом (в 53 см) не стоит рассматривать, как модель для фитнес-центров, нацеленных исключительно на женщин. В таком случае стоит выбрать модель из серии A, например, профессиональный эллиптический эргометр Matrix A7XE, который, помимо регулируемого шага, имеет также и электрическую регулировку угла наклона педалей.