Эффективное занятие на эллиптическом тренажере

Тренажеры Matrix

Несмотря на то, что новые разновидности тренажеров появляются или уходят в прошлое каждый год, преимущества эллиптических тренажеров делают этот вид домашнего фитнес-оборудования стабильно популярным. Преимущества эллипсоидов включают интенсивную тренировку сердечно-сосудистой системы без воздействия на суставы и связки нижних конечностей, что делает ее отличным вариантом кросс-тренировки для бегунов, а также эффективным способом занятий фитнесом и частью программы по снижению веса для пользователей практически любого уровня подготовки.

Кроме того, эллиптические тренажеры взаимодействуют с мышцами верхней части тела и груди, дополняя эффект расхода калорий при задействовании мышц нижней части тела. Еще одно уникальное преимущество эллиптической тренажера состоит в его способности нацеленной тренировки других групп мышц ног, используя обратное движение педалей во время тренировки. Это действие уравновешивает развитие мышц, которое они обычно получают при нормальном ходе педалей, улучшая тем физическую форму пользователя и способствуя гармоничному развитию тела.

Итак, как наиболее эффективно заниматься на эллиптическом тренажере? Вот несколько советов.

 

Совет No1: начните с правильной осанки.

Даже опытным спортсменам иногда приходится следить за поддержанием вертикальной позиции тела. Начните вашу эллиптическую сессию с небольшой активизации мышц пресса. Это похоже на их сокращение, которое вы испытываете в животе непосредственно перед чиханием или кашлем. Во время тренировки на эллипсоиде старайтесь держать пресс напряженным, следя за правильной осанкой, расправив грудь и нагружая плечи. Ваши руки должны держаться за подвижные ручки для более эффективной загрузки сердечной мышцы и большей нагрузки на бедра.

 

Совет No 2: используйте опцию обратного хода педалей.

Включение обратного движения в ваши тренировки является одним из основных преимуществ эллиптического тренажера. Это движение позволяет восполнить дисбаланс в физической форме, который возникает в результате движения вперед. Если вы используете эллипсоид регулярно, включайте в занятие период обратного движения, если чувствуете, что начинаете терять хорошую осанку. В дополнение к оказанию помощи в восстановлении правильного положения тела, тренировка в обратном направлении будет более сложной, что позволит загрузить заднюю поверхность бедра и голень и улучшить ваш баланс и мышечную силу.

 

Совет No 3: Объедините эллиптические тренировки с силовым тренингом.

Поскольку эллиптический тренажер нацелен практически на все основные группы мышц (особенно, когда используются и прямые, и обратные тренировки), это отличная разминка для того, чтобы сделать силовую тренировку более эффективной. Добавление силовой тренировки после кардио поможет использовать преимущества увеличения кровообращения и активации основных групп мышц, которые уже начались во время тренировки на эллипсоиде. Два или более раз в неделю завершайте эллиптический тренинг силовыми упражнениями на верхнюю и нижнюю части тела, чтобы еще больше повысить силу и общую физическую форму.

 

Совет No 4: Включите в занятие высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT).

Одно из самых больших преимуществ эллиптических тренажеров – интенсивные сердечно-сосудистые тренировки, которые позволяет ускорить расход калорий. Если вы тренируетесь с целью сбросить вес или повысить выносливость сердечно-сосудистой системы, то обязательно, включите в программу занятий интенсивные интервальные сеансы. Например, такие предоставляются технологией Sprint 8, доступной на некоторых моделях тренажеров Vision Fitness. Интервальная тренировка наиболее эффективно использует время, затрачиваемое на тренировку, вводя вас в анаэробную зону. Это приводит к эффективной тренировке за меньшее время и запускает высокую скорость метаболизма.

 

Совет No 5: Объедините тренировки с йогой в дни активного восстановления.

Бегуны и спортсмены могут особенно выиграть от использования эллиптического тренажера в качестве формы активного восстановления. Сочетание короткой, средней интенсивности эллиптической сессии с профилактической сессией йоги - отличный способ разнообразить тренировки и повысить мотивацию для дальнейших занятий.

Эллиптические тренажеры предлагают эффективные варианты тренировок для спортсменов всех уровней подготовленности и могут использоваться опытными пользователями для улучшения формы, эффективности и выносливости в качестве дополнения к выбранному ими виду спорта. Изменяя тренировки, чтобы поддерживать нужную форму, вы сможете пользоваться многими преимуществами эллипсоидов в своей домашней фитнес-программе, чтобы добиться снижения веса и улучшить физические кондиции.