Домашние велотренажеры Matrix

Тренажеры Matrix

В 2017 году очень популярной у пользователей стала новая серия тренажеров Matrix для домашнего и легкого коммерческого использования. Она была с успехом представлена на различных международных выставках, а во второй половине года стала поставляться в Россию.

В неё вошли все основные варианты кардиотренажеров: беговые дорожки (как складные, так и монолитные), велотренажеры (горизонтальные и вертикальные), а также эллиптические тренажеры.

Основные характеристики вертикальных велотренажеров Matrix:

Магнитное торможение: способствует повышению долговечности велотренажера, поскольку в ней отсутствуют детали, которые изнашиваются из-за трения.

Мониторы сердечного ритма: в ручки встроены датчики-сенсоры, а также есть поддержка беспроводного датчика, который уже включен в комплект в консолях XER и XIR.

Высокая максимальная нагрузка: как и велотренажеры для коммерческого использования, домашние велотренажеры Matrix рассчитаны на вес до 182 кг.

Регулируемое сиденье: его можно перемещать вверх и вниз с помощью поворотной ручки. Сиденье можно также заменить любым стандартным сиденьем для велосипеда, к которому Вы привыкли.

Многопозиционный руль: для вашего комфорта руль можно держать различными хватами.

Взаимозаменяемые педали: вы можете заменить стандартные педали на педали от вашего дорожного велосипеда.

Возможность выбора веса маховика: если Matrix U30 имеет маховик весом в 11 кг, то маховик U50 еще тяжелее, что подойдет, если вы опытный гонщик и любите повышенные нагрузки.

U30 является самым доступным вертикальным велотренажером в новой серии от Matrix Fitness. Разработанный для домашнего использования, этот тренажер имеет относительно небольшую раму и двухлетнюю гарантию. Выбор из трех консолей с регулируемой высотой отвечает широкому диапазону предпочтений для поддержки тренировок и цифровых развлечений.

Велотренажер Matrix U30 имеет несколько эксклюзивных технологий от производителя Johnson Health Tech. Одним из них является приложение ViaFit, которое может автоматически отправлять данные тренировки в приложения для фитнеса и уже используемые инструменты, такие как iHealth, MyFitnessPal и FitBit. ViaFit также может экспортировать данные в социальные сети. Еще одним примером эксклюзивной технологии является Sprint8. Это высокоинтенсивное приложение для интервальной тренировки обеспечивает короткие, но чрезвычайно эффективные занятия, которые помогают в кратчайшие сроки сжечь жира и построить мышцы.

Новая серия Matrix представлена с тремя вариантами консолей: самая простая из них – XR (с ЖК-дисплеем с голубой подсветкой), далее идёт «продвинутый» XER (10-дюймовый сенсорный дисплей) и наиболее функциональная – XIR (16-дюймовый дисплей HD-качества с сенсорным управлением и ОС Android).

В качестве примера рассмотрим наиболее функциональную консоль XIR. Она представляет собой сенсорный дисплей, работающий под управлением операционной системы Android. На экране мы видим полтора десятка иконок, отвечающих за различные приложения и функции. Приведем некоторые из них.

Virtual Activity. В этой программе можно бегать по реально существующим ландшафтам, как со звуковым сопровождением и эффектами, так и отключив их.

Упрощенное отображение информации. На дисплее остаются только самые важные показатели тренировки.

Соцсети. Представлены Facebook и Twitter. Можно общаться с друзьями, просматривать ленту новостей, не отрываясь от тренировки.

Видеосервисы. Представлены Youtube, Hulu и Netflix. Можно смотреть видеоролики пользователей, любимые сериалы и фильмы.

Браузер. Если вас не устраивает вышеперечисленный контент, можно зайти на любой интересующий вас сайт в интернете (требуется соединение через wi-fi).

Скажем о нескольких технологиях, которые ставят оборудование Matrix на ступеньку выше конкурентов.

Технология «парящих педалей» для эллипсов. Это запатентованный дизайн Matrix, который позволяет уменьшить занимаемую тренажером площадь, что очень важно как для клубов, так и для домашнего использования.

Технология амортизации Ultimate Deck System в беговых дорожках, которая позволяет обходиться без технического обслуживания тысячи километров.

Технология ViewFit, которая позволяет сохранять в облачном сервисе результаты своих тренировок, чтобы потом анализировать их, делиться ими в соцсетях, ставить себе новые тренировочные цели, повышая мотивацию.

Программа Sprint 8, которая была разработана знаменитым Филом Кэмпбеллом. Задача программы – за 20 минут сжечь максимальное количество калорий. Наиболее эффективна, если у вас нет много времени на тренировку.

Технология Virtual Activity, которая позволит вам виртуально бегать в любой точке планеты – на берегу океана, в горах, по улицам известных городов…