Беговая дорожка. Механическая или электрическая?

Тренажеры Matrix

Беговая дорожка - достаточно дорогая инвестиция для вашей домашней тренировки; однако механические беговые дорожки, как правило, дешевле, чем электрические. Они в несколько раз дешевле моторизованных беговых дорожек, поскольку механические беговые дорожки не оснащены двигателем.

Цены на эти машины начинаются от 4000 руб, тогда как электрические беговые дорожки стоят 18000 руб и выше. За последние годы распространение беговых дорожек увеличилось, в результате чего производители беговых дорожек уменьшили их стоимость. Почти каждый, кто хочет быть в форме или потерять вес, либо использует беговую дорожку, либо хочет ее использовать.

Недавние исследования среди потребителей показали, что самым популярным оборудованием для фитнеса в тренажерном зале или доме является беговая дорожка. Механические беговые дорожки отлично подходят для людей, которые любят простые решения. Если вы хотите сэкономить деньги и ищете способ легко потренироваться, то механическая беговая дорожка может удовлетворить ваши потребности.

Эти беговые дорожки - простые устройства, предназначенные для такого же простого использования; нет предустановленных функций, таких как монитор сердечного ритма, счетчик калорий, контроль скорости, регулировка наклона или запрограммированные тренировки.

Полотно такой беговой дорожки приводится в движение ногами пользователя; когда вы ходите или бегаете по дорожке, ваши ноги толкают поверхность бегового полотна назад благодаря установленному под ним ряду роликов, поэтому вы в основном контролируете скорость беговой дорожки в соответствии с вашими усилиями.

Механические беговые дорожки дешевле из-за их ограниченных возможностей и напряжения, которые они создают для ваших коленей и суставов. Тренировка на беговой дорожке без мотора в течение долгого времени может вызвать различные связанные с этим проблемы, поскольку вы должны использовать силу своих ног для перемещения бегового полотна.

При этом, двигаясь, вы не можете изменить наклон полотна. Для этого надо остановиться, сойти с полотна и приподнять его на нужный вам угол, но далеко не все механические дорожки оснащены такой функцией.

Более низкая стоимость механической дорожки обусловлена ​​её менее прочной конструкцией. Она работает медленнее и с большим трудом, чем электрическая, поскольку пользователю приходится протягивать на беговом полотне свой вес.  

С другой стороны, моторизованные или электрические беговые дорожки - это современные машины с контролем скорости, беговым полотном, приводимым в движение электромотором, электронным регулятором наклона, счетчиком калорий, монитором сердечного ритма, запрограммированными тренировками и множеством различных других приятных функций.

Поскольку двигатель является основным преимуществом беговой дорожки, он делает за вас почти всю работу. Все, что вам нужно сделать, это регулировать скорость и ускорять шаги, что приводит к большему потреблению энергии мышцами и более высокой потере калорий.

Дополнительные функции электрической беговой дорожки обусловлены дорогостоящим характером машины, поскольку она обеспечивает качественную тренировку. Поэтому основным минусом электрических дорожек по сравнению с механическими является цена. Электрические беговые дорожки очень дороги относительно механических. Немногие электрические беговые дорожки стоят дешевле 25 тыс. руб. Есть беговые дорожки с мотором стоимостью и меньше, но не стоит ожидать от них слишком многого.  Большинство недорогих беговых дорожек лучше подходят для ходьбы, чем для бега.

Электрическая беговая дорожка Matrix TF30XR даст вам постоянную, стабильную скорость тренировки. На механических беговых дорожках нет настроек скорости или времени, которые помогут вам сжигать калории, так как ваша скорость определяется тем, насколько быстро или медленно вы крутите ногами полотно; тогда как электрическая беговая дорожка крутит полотно сама и может дать вам тренировку с постоянным усилием и гораздо меньшей нагрузкой на ноги.

Особенно стоит выбирать электрическую беговую дорожку пожилым людям и пользователям, которые имеют проблемы с суставами нижних конечностей, потому что, как правило, она оснащена системой амортизации, которая облегчает воздействие на проблемные зоны ног.

Итак, в заключение можно сказать, что и у механических, и у электрических беговых дорожек есть свои плюсы и минусы. Тем не менее, механическая дорожка для бега – это не идеальная фитнес-машина, если вы не хотите сами крутить полотно, чтобы иметь возможность тренироваться. Если вы предпочитаете продолжительную, эффективную и безопасную тренировку, рекомендуется использовать электрическую беговую дорожку для максимального сжигания калорий и удобства занятий.