10 вещей, которые помогут вашим тренировкам

Тренажеры Matrix

Часто в погоне за результатом мы пренебрегаем некоторыми, на первый взгляд, второстепенными, но на самом деле очень важными моментами, которые помогают быстрее достичь успеха в тренировках.

1. Хорошая пара обуви.

Убедитесь, что у вас есть пара удобных кроссовок, предназначенных для того вида деятельности, которым вы планируете заниматься. Например, не планируйте бегать на беговой дорожке Matrix в обуви, предназначенной для ходьбы. Некоторые обувные магазины могут порекомендовать вам спортивную обувь, исходя из целей тренировки. Меняйте обувь каждые 500 км или через 6 месяцев занятий.

2. Упражнения.

Даже если вы планируете регулярно ходить или бегать на улице, у вас должно быть удобное оборудование для занятий дома. Если что-то мешает вам выполнять обычную тренировку, например, холодная погода или дождь, используйте вместо этого DVD с упражнениями, скакалку или ленточный эспандер. Подойдут также небольшие гантели для фитнеса.

Домашний эллиптический тренажер, беговая дорожка или степпер позволят заниматься в любое время, избавляя от необходимости втискивать в ваш плотный график часы посещения фитнес-центра, до которого зачастую еще надо добраться. К тому же никто не будет вас отвлекать или раздражать запахом пота или внешним видом, как в спортзале.

3. Весы для продуктов.

Взвешивание продуктов питания помогает управлять питанием и более точно вычислять полученные калории. Высокотехнологичные модели позволяют вводить тип продуктов, которые вы взвешиваете, и получать больше информации о содержании в них жиров, белков и углеводов. Но и стандартная модель может быть столь же полезна, если вы используете дополнительные инструменты, например, таблицу калорийности продуктов.

4. Вес тела.

Если ваша цель - похудеть, вам обязательно понадобятся весы. Тем не менее, не рекомендуется взвешивать себя каждый день с тех пор, как вы начали тренировки. Это может привести к разочарованию. Вместо этого выберите один день в неделю, когда вы будете измерять свой текущий вес. Взвешивайтесь утром, перед завтраком, без одежды и после того, как побывали в ванной комнате.

5. Журнал продуктов питания.

Исследования показывают, что люди, которые отслеживают, что они едят, будут терять в два раза больше, чем люди, которые этого не делают. Существуют различные способы отслеживания того, что вы едите - вы можете записывать все, составить таблицу с формулами или создать свой собственный простой в использовании список порций в день, который вы можете зачеркивать. Есть также много онлайн-программ отслеживания, которые можно установить на ваш компьютер или мобильный телефон.

6. Мягкая измерительная лента (сантиметр).

Ваш вес - не единственный способ измерить прогресс. Когда вы едите правильно и тренируетесь, вы будете наращивать мышцы и сжигать жир, тем самым изменяя ваше тело. Мышцы тяжелее и компактнее жира, и поскольку вы переделываете свое тело, будут времена, когда общий размер не сильно изменится. Перед тем, как начать реализовывать свой план здоровья, измерьте различные области вашего тела - руки, ягодицы, бедра, талию, грудь и т. д. Запишите цифры. Проводите новые измерения и сравнивайте их с предыдущими каждые 30 дней.

7. Домашний гриль или мультиварка.

Подобные устройства, которых сейчас много на рынке, предлагают легкие и быстрые способы приготовить постное мясо в здоровом виде и с минимальной потерей полезных веществ. К тому же они не займут много места на вашей кухне и не потребуют значительных усилий в уборке после приготовления пищи.

8. Блендер.

Блендер - еще один отличный инструмент, который поможет вам питаться легкой и здоровой пищей. Блендеры имеют преимущество перед соковыжималками, так как они не удаляют питательные волокна. Используйте блендер для измельчения, смешивания или приготовления пюре для супов или соусов. Используйте его для приготовления фруктовых или овощных коктейлей, чтобы увеличить ежедневное потребление жидкости.

9. Многоразовые контейнеры.

Воздухонепроницаемые контейнеры помогут сохранить остатки нарезанных фруктов и овощей, а также приготовленные блюда и закуски. Вы можете купить контейнеры или, если хотите сэкономить деньги, очистить и повторно использовать пустые емкости от плавленого сыра, йогурта или творога.

10. Большая бутылка воды.

Более половины человеческого тела состоит из воды, и большинство людей не пьют в достаточной мере для восполнения потери жидкости. Чтобы помочь вам улучшить свое потребление и сохранить уровень воды в организме, приобретите большую, прочную бутылку для воды, которую вы можете взять с собой на тренировки или держать под рукой во время ежедневных занятий на беговой дорожке Matrix. Бутылка с водой, которая всегда с вами, будет напоминать о необходимости потреблять больше жидкости в течение дня.