Жим от груди на тренажере

спортивные тренажеры Matrix Для оформления рельефности грудной мышцы необходимое упражнение – жим от груди. Чтобы добиться желаемого результата, рекомендуется использовать специальный тренажер "Жим от груди Matrix VS-S13H", позволяющий настраивать не только уровень нагрузки, но и регулировать сиденье, а также положение поручней.

Упражнение в основном напоминает прямой удар боксера от груди, или движения, часто применяемые в различных видах спорта. Те же группы мышц действуют при отжимании от пола, толчках и другой работе рук.

Как выполняется жим от груди

Рукоятки тренажера следует установить на уровень плеч, под углом 90° к поверхности пола. Туловище размещено почти прямо, с небольшим наклоном назад, затылок и спина прижимаются к стенке сиденья. Высота сиденья регулируется так, чтобы ноги были изогнуты под прямым углом и расставлены шире плеч, а ступни свободно, без напряжения опирались об пол. Захват рукоятки производится так, чтобы тыльная сторона ладони оказалась сверху. Руки размещаются на уровне ширины плеч.

После глубокого вдоха руки плавно, без рывков двигаются вперед, до крайней точки. Производится выдох и руки плавно возвращаются в исходное положение. Упражнение можно выполнять двумя руками одновременно или поочередно каждой рукой.

Советы

Не рекомендуется делать паузу на стадии полного возврата рук в исходное положение. Наоборот, необходимо сразу выполнять следующий цикл, ведь в случае расслабления потеряется энергия мышц, снизится их наибольшее напряжения. В таком случае придется прилагать дополнительные усилия для того, чтобы привести мышцы опять в рабочее состояние и продолжать выполнять упражнение.

Важным является соблюдения рекомендованной последовательности проведения вдоха и выдоха. Этот цикл оказывает непосредственное влияние как на правильное положение туловища во время выполнения упражнения, так и на увеличение уровня нагрузки на мышцы.

При большом уровне нагрузки особое внимание рекомендуется уделить положению туловища, в частности, упору спины и бедер в стенки сиденья. Ступни должны надежно упираться в пол, чтобы не допустить смещения туловища при наивысшей степени нагрузки. Желательно применять обувь с нескользкими подошвами.

Если конструкция поручней тренажера позволяет применять разные способы захвата рукоятки, этим необходимо воспользоваться при выполнении жима от груди. При разном захвате некоторые группы мышц работают под разными углами.

Не рекомендуется при возврате рукояток в исходное положение заводить локти за спину. Их надо разводить в стороны, чтобы избежать опасности получения травм.